Просмотр полной версии : lLovelka,Fly ,научите мариновать шампиньоны
плиииз:)
Отправка отредактированного (18 Oct 06 15:49)
гыгыгыг))) Это тебе лучше lLovelka расскажет наверно, но я так делала: отварила шампиньоны в оч соленой воде(минут 7-10), потом слила воду. Приготовила такой раствор(ГЫ) подсолнечное масло, уксус, чеснок, укроп и лук кольцами и залила их. ТОка я уксуса переборила и получились они оч кислые, туда надо максимум как мне Ловелка сказала 1 столовую ложку....у меня шампиньонов гед то полкило было.Лучше маленькие выбирать.
я на глаз все делала, тока говорю, уксуса переборщила, ты добавь уксуса стол ложку на пол кило шампиньонов, масла на глаз. Надо у Ловелки точно спрашивать пропорции. Лука клади скока хочешь, чеснока я где-то 3 зубчика положила, получилось достаточно остро(муж у меня любит острое), укропа тоже скока хочешь.... потом только их в холоильник поставь охладится, а лучше мне кажется в банку их запихнуть.
Я ей в асю написала, когда освободится увидит темку эту)))
девочки может вы мне поможите, муж принес банку 10 л, металичсекая , внутри шампиньоны в каком то рассоле, грибы говорит обычные, а вот что с ними делабт, он сказал, что в банку перекладывать нельзя, ну и 10 кг , что же мне приготовить? можно ли их мариновать?
хороший вопрос,я с грибами не дружу:D
Поочему это нельзя? консервированные чтоли? они от жестянки ваще окислится могут, переложи их в стеклянные банки с россолом вместе. По поводу солить не знаю, вряд ли наверное, а вот приготовить с ними можно много чего. И суп свари и потуши в сметани с куриными грудками. Честно говоря я даже не знаю что тебе с ними делать то... мы маленькую банку таких покупаем и я с ними что нить готовлю. можешь жульен сделать.... можешь конечно попробовать посолить немного, посмотришь, что получится.
Я сама с ними связалась первый раз в жизни, в плане соления или маринования.... честно говоря, у меня у мамы есть офигительный рецепт закрытия грибов на зиму... если хотите могу узнать, я лично консервировать ваще не умею и не училась пока что....
не знаю какие они знаю только, что банка на пол кухни стоит и реально начинает бесит, на ней нет ничего просто жестянка огромная желтая, даже слово не написано:(
Поробуй их на вкус, если они обычные, пресные типа, безвкусные даже, значит обычные консервированные.У них рассол такой коричневатый обычно
Обязательно узнаю, тока не сегодня наверно... завтра постараюсь, ок?
Грибы беру поменьше, если крупные то режу на четвертинки, мою в проточной воде. В это время ставлю на огонь воду, добавляю лавровый лист, перец горошком (можно не добавлять) и много соли ( из расчета 1 ст. ложка с горкой на 1 л. воды). Если честно, то я пропорции не особо соблюдаю, нужно чтобы вода была очень очень пересоленая. В кипящую воду кидаю грибы и варю минут 15-20. В это время мелко режу зелень укропа, добавляю 1 дольку чеснока, масло растительное и уксус в пропорции примерно 3/1. Как грибы сварятся, в них сразу луч репчатый кольцами и вот эту заправку. Потом грибочки лучше всего ненадолго в холодильник и готово. Я все делаю на глаз, если ускус легко переносите, то лейте больше,если соленое не так любите, то соли меньше. А грибы получаются очень вкусные, что-то вроде маринованных шампиньонов, которые подают на закуску в ресторанах. Только вкуснее...
Отправка отредактированного (18 Oct 06 16:22)
а мне не так говорила, бяка!!!!Говорила что варить надо 7-10 минут!!!
Fly, а мона и я влезу?;)
Расскажи плиз подробнее рецептик как тушить шампиньоны с куриными грудками?
Заранее спасибище!!!
Бяка, это я говорю про большие пропорции - ты 1 кг. грибов за 7 минут не сваришь.
А у меня мама готовит куриные грудки с виноградом :)
а мне ты на скока кг грибов пропорции дала?
Ну поделитесь же рецептом, плиззз:D
Юля, это на 1 кг. примерно. Они сильно уменьшаются в объеме при приготовлении.
Куриные грудки отбиваешь, режешь полосочками примерно по 2 см, обжариваешь вместе с репчатым луком и грибами из банки(продается в магазе),можно сипользовать свежие грибы-шампиньоны, тогда их предварительно нужно отварить а потом так же обжарить со всем,до корочки.Затем заливаешь пачкой(250гр) сметаной любой жирности.Добавляешь приправу Хмели-Сунели и тушишь до гтовности(филе должно стать мягким без крови). Посыпать зеленью. ВСе)))
Блонди про грудки я те написала, выше смотри
Fly, спасибочки записала!
Тока несколько уточняющих вопросов (я начинающий кулинар): резать грудки вдоль или поперк? То есть примерно размер кусочка напиши, плиз.
Потом еще вопрос про пропорции грибов-сметаны. На 1 кг филе давай расчитаем?
И последний вопрос зеленью посыпать уже готове блюдо пере подачей да?
Заранее спасибо!!!
Значит так, ты когда грудки отобьешь, у тебя она достаточно большая получится, можешь резать ее полосками как те вздумается, это не имеет значения(размер я имею ввиду), можешь сначала ее попалам разрезать а потом соломкой резать. Все мясо всегда режется против волокон, т.е. поперек их, так мясо будет мягче и нежнее.Вообще любое мясо пере пригтовлением лучше отбивать, кроме запекания куском и в суп.На 1кг грудок(это примерно штучки 4 наверно) нужна одна банка средняя консервированных грибов-шампиньонов. там в не примерно 300грамм чтоли или столько же примерно свежих. Я честно говоря на глаз все делаю. А укропом посыпь в самом конце, перед тем как выключишь плиту.
а уксус какой должен быть..есенция или можно винный например?
ну и сколько масла, например, на литр воды?
Прости меня пративную, никак не могу добраться до мамаы с ее грибами! Сегодня после обеда она приедет домой и с нее стащу этот рейепт! Чесна чесна...
Я купила столовый обычный
хорошо:)
замариновала вчера грибы по рецепту Lovelka ,вечером попробуем,расскажу;)
грибы объедение получились ))) нежненькие, вкусненькие..я немного уксуса лила
Я вот я туда бабахнула пол стакана.... сами понимаете что получилось:D
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
очень, очень рекомендую этот рецепт.
Тока вот облом, мама сказала, что шампиньоны в этот рецепт не годятся, хотя можно попробовать, обычно она опята так делает. Вот рецепт соленых:
Грибы отварить в сильно соленой воде примерно 30 минут, слить воду, потом опять залить и варить еще 10-20 минут. Воду опять слить. Выложить в какю нить посуду можно и прослаивать грибы, потом слой укроп, чеснок, лист смородины, потом опять грибы, потом опять слой зелени и т.д. можно местами добавлять лавровый лист. Потом положиь под гнет и ждать 3 дня....Укладываеть нужно все горячими...Кроме зелени естсественно...забыла!! УКСУС!!!! на 4 литровую кастрюлю грибов полстакана уксуса 9%
Отправка отредактированного (20 Oct 06 16:25)
Ну не знаю уж чего там нельзя.... делали шампиньоны, смели их со стола со скоростью звука, хорошо отложила в баночке в холодильнике. Вкуснота.
Я еще и капусту цветную так делала. Тоже весьма.
Аленёнок
28.10.2006, 15:37
Девочки, бооооольшая просьба, не мешайте несколько рецептов в одной теме, очень сложно потом стоящие рецепты выковыривать.
Рецепт маринованных шампиньонов пополнил хлопотскую коллекцию http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=146045&t=146045
сделала шампики по рецепту Lovelka, муж есть не стал,не понравились :(
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=146045&t=146045
делала несколько раз - еле-еле успевала до стола донести... сметались по дороге всеми, кто попадался навстречу :-)... уксуса я много не добавляю, а если чуть - чуть, то грибочки солено сладковатые... очень вкусно! (т.к. однажды просто выкинули порцию грибов - получилась кислятина):D
ага, вот и я переборщила уксуса...
С уксусом аккуратне! Времени нет, а то бы выложила рецепты и фотки своих творений! Скоро, надеюсь, новоселье, думаю пару рецептов пацарапаю)))))
В. Редная
26.02.2007, 16:52
Если уж поднялась тема, поделюсь тоже своим рецептом быстрого маринования шампиньонов: на полкило грибов надо:
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана яблочного уксуса
- 8 долек чеснока
- 10 горошин душистого перца
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки сахара
- 1-2 лавровых листа
Шампиньоны лучше брать мелкие, крепенькие. Большие придется порезать напополам. Промываем грибы, кладем их в глубокую сковородку. наливаем туда масло, уксус, выдавливаем 4 дольки чеснока, лаврушку, кладем соль и сахар. Сразу оговорюсь, пропорции сахара и соли весьма условны, я обычно потом либо досаливаю, либо докладываю сахар - по вкусу. Ставим на сильный огонь и как только закипит, закрываем крышкой и убавляем огонь раза в 2. Под крышкой грибы должны кипеть 5 минут. Снимаем, выдавливаем оставшийся чеснок и охлаждаем. Теоретически есть можно сразу после того, как грибы остынут. Практически - лучше на следующий день, они так будут вкуснее. Мои домашние сметают 2-хлитровую банку за 1-2 дня;)
Девчонки, спасибо огромное!!! Обалденные грибочки получились!!!!:D
да? Надо мне еще раз их все таки селать)))
Ты знаешь, я на килограмм налила ложки 3-4 уксуса и побольше масла, было очень вкусно!!! И еще, я нашла сооовсем маленькие шампиньоны... просто малютки))) И прям целиклвые сделала. Муж до сих пор еше сделать просит))
сдорово))))) обязательно сделаю на выхах
Просто пальчики оближешь, никакой жесткости, мясо нежное, просто тает во рту, муж говорит: Ты где все эти новые рецепты находишь??
А я ему: Секрет ;))
В общем, девчонки, всем спасибо за советы и идеи!!!
не за что))) а я тут замариновала грибы по Юлькиному рецепту, тож вкусно получилось)