PDA

Просмотр полной версии : lLovelka,Fly ,научите мариновать шампиньоны



Джули
18.10.2006, 15:20
плиииз:)



Отправка отредактированного (18 Oct 06 15:49)

Fly
18.10.2006, 15:42
гыгыгыг))) Это тебе лучше lLovelka расскажет наверно, но я так делала: отварила шампиньоны в оч соленой воде(минут 7-10), потом слила воду. Приготовила такой раствор(ГЫ) подсолнечное масло, уксус, чеснок, укроп и лук кольцами и залила их. ТОка я уксуса переборила и получились они оч кислые, туда надо максимум как мне Ловелка сказала 1 столовую ложку....у меня шампиньонов гед то полкило было.Лучше маленькие выбирать.

Джули
18.10.2006, 15:47
а пропорции какие?

Fly
18.10.2006, 15:51
я на глаз все делала, тока говорю, уксуса переборщила, ты добавь уксуса стол ложку на пол кило шампиньонов, масла на глаз. Надо у Ловелки точно спрашивать пропорции. Лука клади скока хочешь, чеснока я где-то 3 зубчика положила, получилось достаточно остро(муж у меня любит острое), укропа тоже скока хочешь.... потом только их в холоильник поставь охладится, а лучше мне кажется в банку их запихнуть.

Fly
18.10.2006, 15:52
Я ей в асю написала, когда освободится увидит темку эту)))

Halima
18.10.2006, 15:53
девочки может вы мне поможите, муж принес банку 10 л, металичсекая , внутри шампиньоны в каком то рассоле, грибы говорит обычные, а вот что с ними делабт, он сказал, что в банку перекладывать нельзя, ну и 10 кг , что же мне приготовить? можно ли их мариновать?

Джули
18.10.2006, 15:56
хороший вопрос,я с грибами не дружу:D

Fly
18.10.2006, 16:03
Поочему это нельзя? консервированные чтоли? они от жестянки ваще окислится могут, переложи их в стеклянные банки с россолом вместе. По поводу солить не знаю, вряд ли наверное, а вот приготовить с ними можно много чего. И суп свари и потуши в сметани с куриными грудками. Честно говоря я даже не знаю что тебе с ними делать то... мы маленькую банку таких покупаем и я с ними что нить готовлю. можешь жульен сделать.... можешь конечно попробовать посолить немного, посмотришь, что получится.

Fly
18.10.2006, 16:06
Я сама с ними связалась первый раз в жизни, в плане соления или маринования.... честно говоря, у меня у мамы есть офигительный рецепт закрытия грибов на зиму... если хотите могу узнать, я лично консервировать ваще не умею и не училась пока что....

Halima
18.10.2006, 16:08
не знаю какие они знаю только, что банка на пол кухни стоит и реально начинает бесит, на ней нет ничего просто жестянка огромная желтая, даже слово не написано:(

Джули
18.10.2006, 16:09
хочу,узнай пожалуйста

Fly
18.10.2006, 16:12
Поробуй их на вкус, если они обычные, пресные типа, безвкусные даже, значит обычные консервированные.У них рассол такой коричневатый обычно

Fly
18.10.2006, 16:13
Обязательно узнаю, тока не сегодня наверно... завтра постараюсь, ок?

Джули
18.10.2006, 16:18
спасибо;)

Lovelka
18.10.2006, 16:20
Грибы беру поменьше, если крупные то режу на четвертинки, мою в проточной воде. В это время ставлю на огонь воду, добавляю лавровый лист, перец горошком (можно не добавлять) и много соли ( из расчета 1 ст. ложка с горкой на 1 л. воды). Если честно, то я пропорции не особо соблюдаю, нужно чтобы вода была очень очень пересоленая. В кипящую воду кидаю грибы и варю минут 15-20. В это время мелко режу зелень укропа, добавляю 1 дольку чеснока, масло растительное и уксус в пропорции примерно 3/1. Как грибы сварятся, в них сразу луч репчатый кольцами и вот эту заправку. Потом грибочки лучше всего ненадолго в холодильник и готово. Я все делаю на глаз, если ускус легко переносите, то лейте больше,если соленое не так любите, то соли меньше. А грибы получаются очень вкусные, что-то вроде маринованных шампиньонов, которые подают на закуску в ресторанах. Только вкуснее...



Отправка отредактированного (18 Oct 06 16:22)

Fly
18.10.2006, 16:22
а мне не так говорила, бяка!!!!Говорила что варить надо 7-10 минут!!!

blondy
18.10.2006, 16:22
Fly, а мона и я влезу?;)
Расскажи плиз подробнее рецептик как тушить шампиньоны с куриными грудками?
Заранее спасибище!!!

Lovelka
18.10.2006, 16:23
Бяка, это я говорю про большие пропорции - ты 1 кг. грибов за 7 минут не сваришь.

Lovelka
18.10.2006, 16:24
А у меня мама готовит куриные грудки с виноградом :)

Джули
18.10.2006, 16:27
а мне ты на скока кг грибов пропорции дала?

blondy
18.10.2006, 16:32
Ну поделитесь же рецептом, плиззз:D

Lovelka
18.10.2006, 16:34
Юля, это на 1 кг. примерно. Они сильно уменьшаются в объеме при приготовлении.

Fly
18.10.2006, 16:42
Куриные грудки отбиваешь, режешь полосочками примерно по 2 см, обжариваешь вместе с репчатым луком и грибами из банки(продается в магазе),можно сипользовать свежие грибы-шампиньоны, тогда их предварительно нужно отварить а потом так же обжарить со всем,до корочки.Затем заливаешь пачкой(250гр) сметаной любой жирности.Добавляешь приправу Хмели-Сунели и тушишь до гтовности(филе должно стать мягким без крови). Посыпать зеленью. ВСе)))

Fly
18.10.2006, 16:43
Блонди про грудки я те написала, выше смотри

blondy
18.10.2006, 16:57
Fly, спасибочки записала!
Тока несколько уточняющих вопросов (я начинающий кулинар): резать грудки вдоль или поперк? То есть примерно размер кусочка напиши, плиз.
Потом еще вопрос про пропорции грибов-сметаны. На 1 кг филе давай расчитаем?
И последний вопрос зеленью посыпать уже готове блюдо пере подачей да?
Заранее спасибо!!!

Fly
18.10.2006, 17:08
Значит так, ты когда грудки отобьешь, у тебя она достаточно большая получится, можешь резать ее полосками как те вздумается, это не имеет значения(размер я имею ввиду), можешь сначала ее попалам разрезать а потом соломкой резать. Все мясо всегда режется против волокон, т.е. поперек их, так мясо будет мягче и нежнее.Вообще любое мясо пере пригтовлением лучше отбивать, кроме запекания куском и в суп.На 1кг грудок(это примерно штучки 4 наверно) нужна одна банка средняя консервированных грибов-шампиньонов. там в не примерно 300грамм чтоли или столько же примерно свежих. Я честно говоря на глаз все делаю. А укропом посыпь в самом конце, перед тем как выключишь плиту.

baga
19.10.2006, 09:06
а уксус какой должен быть..есенция или можно винный например?

baga
19.10.2006, 09:29
ну и сколько масла, например, на литр воды?

Fly
20.10.2006, 11:33
Прости меня пративную, никак не могу добраться до мамаы с ее грибами! Сегодня после обеда она приедет домой и с нее стащу этот рейепт! Чесна чесна...

Fly
20.10.2006, 11:36
Я купила столовый обычный

Джули
20.10.2006, 12:35
хорошо:)
замариновала вчера грибы по рецепту Lovelka ,вечером попробуем,расскажу;)

baga
20.10.2006, 12:43
грибы объедение получились ))) нежненькие, вкусненькие..я немного уксуса лила

Fly
20.10.2006, 12:55
Я вот я туда бабахнула пол стакана.... сами понимаете что получилось:D

Ёлка
20.10.2006, 13:05
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

очень, очень рекомендую этот рецепт.

Fly
20.10.2006, 16:23
Тока вот облом, мама сказала, что шампиньоны в этот рецепт не годятся, хотя можно попробовать, обычно она опята так делает. Вот рецепт соленых:
Грибы отварить в сильно соленой воде примерно 30 минут, слить воду, потом опять залить и варить еще 10-20 минут. Воду опять слить. Выложить в какю нить посуду можно и прослаивать грибы, потом слой укроп, чеснок, лист смородины, потом опять грибы, потом опять слой зелени и т.д. можно местами добавлять лавровый лист. Потом положиь под гнет и ждать 3 дня....Укладываеть нужно все горячими...Кроме зелени естсественно...забыла!! УКСУС!!!! на 4 литровую кастрюлю грибов полстакана уксуса 9%



Отправка отредактированного (20 Oct 06 16:25)

Ёлка
20.10.2006, 16:28
Ну не знаю уж чего там нельзя.... делали шампиньоны, смели их со стола со скоростью звука, хорошо отложила в баночке в холодильнике. Вкуснота.
Я еще и капусту цветную так делала. Тоже весьма.

Аленёнок
28.10.2006, 15:37
Девочки, бооооольшая просьба, не мешайте несколько рецептов в одной теме, очень сложно потом стоящие рецепты выковыривать.

Рецепт маринованных шампиньонов пополнил хлопотскую коллекцию http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=146045&t=146045

Джули
28.10.2006, 15:44
сделала шампики по рецепту Lovelka, муж есть не стал,не понравились :(

Ляль
25.01.2007, 19:11
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=146045&t=146045
делала несколько раз - еле-еле успевала до стола донести... сметались по дороге всеми, кто попадался навстречу :-)... уксуса я много не добавляю, а если чуть - чуть, то грибочки солено сладковатые... очень вкусно! (т.к. однажды просто выкинули порцию грибов - получилась кислятина):D

Fly
26.01.2007, 12:03
ага, вот и я переборщила уксуса...

Lovelka
26.01.2007, 13:45
С уксусом аккуратне! Времени нет, а то бы выложила рецепты и фотки своих творений! Скоро, надеюсь, новоселье, думаю пару рецептов пацарапаю)))))

В. Редная
26.02.2007, 16:52
Если уж поднялась тема, поделюсь тоже своим рецептом быстрого маринования шампиньонов: на полкило грибов надо:
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана яблочного уксуса
- 8 долек чеснока
- 10 горошин душистого перца
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки сахара
- 1-2 лавровых листа
Шампиньоны лучше брать мелкие, крепенькие. Большие придется порезать напополам. Промываем грибы, кладем их в глубокую сковородку. наливаем туда масло, уксус, выдавливаем 4 дольки чеснока, лаврушку, кладем соль и сахар. Сразу оговорюсь, пропорции сахара и соли весьма условны, я обычно потом либо досаливаю, либо докладываю сахар - по вкусу. Ставим на сильный огонь и как только закипит, закрываем крышкой и убавляем огонь раза в 2. Под крышкой грибы должны кипеть 5 минут. Снимаем, выдавливаем оставшийся чеснок и охлаждаем. Теоретически есть можно сразу после того, как грибы остынут. Практически - лучше на следующий день, они так будут вкуснее. Мои домашние сметают 2-хлитровую банку за 1-2 дня;)

Джули
02.03.2007, 18:59
надо будет попробовать;)

Анютик*
07.03.2007, 18:19
Девчонки, спасибо огромное!!! Обалденные грибочки получились!!!!:D

Fly
09.03.2007, 10:30
да? Надо мне еще раз их все таки селать)))

Анютик*
09.03.2007, 10:51
Ты знаешь, я на килограмм налила ложки 3-4 уксуса и побольше масла, было очень вкусно!!! И еще, я нашла сооовсем маленькие шампиньоны... просто малютки))) И прям целиклвые сделала. Муж до сих пор еше сделать просит))

Fly
09.03.2007, 17:04
сдорово))))) обязательно сделаю на выхах

Анютик*
12.03.2007, 11:17
Просто пальчики оближешь, никакой жесткости, мясо нежное, просто тает во рту, муж говорит: Ты где все эти новые рецепты находишь??
А я ему: Секрет ;))
В общем, девчонки, всем спасибо за советы и идеи!!!

Fly
13.03.2007, 15:07
не за что))) а я тут замариновала грибы по Юлькиному рецепту, тож вкусно получилось)