PDA

Просмотр полной версии : Что бы приготовить? (много, не дорого, быстро, для мужчин)



Зайчатина
20.10.2006, 13:06
чтобы было
а) много!!!! самое главное, чтобы выход блюда был большой
б) не дорого
в) желательно не очень долго готовилось.

надо накормить МНОГО мужчин....[:-?][:-?][:-?]времени нет. и денег тоже. че делать?

Мышка Маня
20.10.2006, 13:11
целую курицу в кастрюлю порезанную кусками туда же порезанную картошку морковку и лук залить водой и тушить под крышкой минут 40 молучаеца и первое и вттрое.

Mouse440
20.10.2006, 13:11
Главное, к нему хлеба побольше :)))
Сала кусок
И макароны по флотски... т.е. "Спагетти болоньез" (фарш + томатная паста или помидоры + специи обжариваются, можно немного сливок и чего по вкусу), заливаешь макароны сверху, украшаешь зеленью и сыром тертым. ;) СЫТНО ОЧЕНЬ! ;) и не дорого ;)

Lovelka
20.10.2006, 13:13
Или пиццу - сейчас продаются готовые пласты теста в виде круга для пиццы - на них всего побольше - сыра, колбасы, сладкого перчика, грибочки можно и т.д. Мужчины такое оч. любят.

Зайчатина
20.10.2006, 13:16
Борщ варить не когда.:(
а спагетти я по -моему в прошлый раз делала...может пельменей запеч со смятаной? прокатит может....

Mouse440
20.10.2006, 13:39
а почему нет? :) Должно прокатить. Мужчинам главное - чтобы было сытно.
Еще можно шампиньонов со сметаной нажарить и картошки сварить...

Oxana-испанская жена
20.10.2006, 13:42
все делаешь, как всегда, а когда почти готовы, заливаешь сливками, посыпаешь тертым сыром и ставишь в духовку до запекания или расплавления сыра. Народ съедает чуть ли не с кастрюлей вместе

Weda
20.10.2006, 13:44
делаю пару подносов куриных ножек, такие до корочки, а потом они сидят и грызут их, всем нравится. Ну и сугубо мужской салат с фасолью, зеленью и сухариками.

Люлька
20.10.2006, 13:47
грибы,курица и сыр!салат супер сытный!и главное даже если сделаешь его не очень много они точно отвалятся быстро!гарантия!он очекнь сытный!

kатерина
20.10.2006, 13:50
чахохбили!

kisyalapa
20.10.2006, 13:53
оно татарское или башкирское.
Называется кыстыбый -как бы лепёшка с картофельным пюре.
приготовила сама первый раз-мммммм.просто супер
вот рецепт
Кыстыбый с картофелем
Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смель высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
(Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песку - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.)
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Подавать в горячем виде.
Теста - 75 г, картофельного пюре - 130 г, пассерованного репчатого лука - 20 г, масла для смазки кыстыбыя - 20 г.

znoi-voip
20.10.2006, 13:59
Быстро, дещево и сердито: Жареная картошка с грибами. Соленых огурчиков, и под водочку... Мужчины такое любят ;)

Ёлка
20.10.2006, 14:08
Противень с картошкой дольками и противень с куриными бедрами.

Картошка дольками - берем картофелины, моем оочень тщательно, с щеткой, смывая все загрязнения, что-то можно поскоблить.
Нарезать каждую вдоль на 4 дольки-четвертинки.
В миске смешать растительное масло, специи, обвалять каждую дольку и выложить на застеленный чем-нибудь противень. В разогретую духовочку... до золотистого цвета

На другом противне располагаем бедра курочки, обмазываем майонезом, специями, и тоже в духовку. Можно один противень над другим, для экономии времени.

нетерпеливая
04.11.2006, 16:24
мой так сам себе делает из этих основ для пиццы кулинарные шедевры :D

нетерпеливая
04.11.2006, 16:37
Кстати, один человек научил очень вкусно готовить магазинные пельмени - берете сковороду по-глубже (сатейник можно), туда пельмени (лучше всего получаются крупные пельмени, а не малявочки, но и они сойдут вообщем ;)), все это перчится и солится и туда же режутся куски сливочного масла (примерно четверть пачки, или чуть больше, главное не жалеть), все это накрывается крышкой и на маленьком огне пол-часа млеет :) Вкусно очень, я почти всегда так делаю