PDA

Просмотр полной версии : Что делать с фейхоа?



Weda
31.10.2006, 14:59
На рынке начали продавать, знаю, что вкусно его с сахаром промалывать, но не знаю пропорций, надо ли проваривать, надо ли шкурку снимать и прочие тонкости. Кто с ним что делает, подскажите. Вкусно же до безовразия и полезно.

Аленёнок
31.10.2006, 15:52
Проваривать не надо, надо прокручивать через мясорубку и засыпать сахаром. Пропорций не скажу. Фрукты разные бывают по сладости, и вкусы на зные, так что пробовать надо. :)

Дашечка
31.10.2006, 16:24
а как его есть в "живом виде"?

Weda
31.10.2006, 18:58
или как для варенья.

Jenyffer
01.11.2006, 09:07
Очищать не надо, просто прокручиваешь и все. У меня получалась пропорция 2 части ягод : 1 часть сахара.
А еще их модно просто так кушать, как яблоки, с собой брать удобно =)

murzilka17
01.11.2006, 11:29
Я ем прям со шкуркой, оставляю попку. Если шкурка деревянна, то высасываю серединку.
Я ее вообще почти каждый день ем! :)

Дашечка
01.11.2006, 11:32
я вчера купила, неудачное. така кислятина!!!!! сегодня хочу в блендер засунуть с сахИром.

murzilka17
01.11.2006, 11:37
Правильно, только не выкидывай....
Раз на раз не приходится...

Я, кстати, сейчас ем :)))) вкусная.



Отправка отредактированного (01 Nov 06 11:40)

ZemlyaNicka
02.11.2006, 15:00
Вместе со шкуркой проворачивают, сахар по вкусу, кому как нравится (я тоже делаю 2:1)-только хранить надо в холодильнике.Не пугайся если потемнеет- из-за йода.А когда выбираешь выбирай помягче.Вкус немного напоминает землянику :D

Buna
03.11.2006, 11:36
.

нетерпеливая
04.11.2006, 16:20
Ой, на днях свекровь сдела такую мешанинку из фейхоя и сахара - ТАКАЯ ВКУСНЯШКА! Шкурку она не снимает, жипки обрезает, пропорции сахара и фруктов - по вкусу. На мой вгляд сахара можно было по-меньше ;)