Просмотр полной версии : Коронные супы! Кто какие готовит?
Я обажаю рыбный,из белых грибов,из кролика,колбасный и борщ!
Борщ, кислые щи, гороховый.
на говяжьем бульоне. Лук, маринованные огурцы, томатную пасту (можно лечо), мясные копчености потушить, положить в бульон, мясо, из котрого варился бульон порезать на кусочки, положить в бульон, добавить маслины (я добавляю с рассолом)довести все до кипения. Подавать с лимоном и сметаной.
И еще очень люблю харчо на баранине
Делаем бульон, обычно я делаю куриный, можно на копченых ребрышках, можно грибной.
В бульон добавляем картошку и парочку сырков Дружба (их режу на куски), все это варится, сырки помешиваем, чтобы расстаяли. Отдельно пассирую морковь и лук. Вываливаю все это в суп минут за 10 до конца. При подаче на стол добавить в него зелень. И все.
Муж называет его бежественным супом, варится минут 20 на уже готовом бульоне.
Борщ,солянка сборная, харчо, грибной....практически все готовлю не плохо......Еще никто не жаловался
овощной - пюре на курином бульоне
кабачок (кубиками порезаный) запекаете в духовке вместе с 3-мя перцами, минут 20, отвариваете курицу, отделяете мясо от костей, обжариваете лук и морковку, кидаете в блендер все ингридиенты. кроме курицы (некоторые курицу тоже кидают) - бульон (где-то 1 литр), кабачок, перец, + помидоры без шкурки, лук, морковку, перчите солите, взбиваете. выливаете на тарелки, сверху кладете по кусочку курицы :)
мой муж любит чтобы я туда еще перец чили меличила - тогда говорит настоящая мексиканская похлебка получается! :D
Аленёнок
08.11.2006, 19:44
Про пюре понравилось. Попробую :)
Дочка Варвара
08.11.2006, 20:52
.
проще не придумаешь :-)
с другими консервами не так вкусно.
В подсоленной воде варится горсточка риса, картошка, добавляется поджарка (лук+марковь), за 5 минут до готовности риса и картошки вываливается сайра.
Я на 3-литровую кастрюлю 2 банки покупаю.
Oxana-испанская жена
09.11.2006, 15:41
а рецепт фасолевого?
я на воде делаю + грибочки= мммм!!!
Любанич (Подобревшая кошка)
08.01.2007, 15:11
Рыбные не делаю, не люблю, а так овощной со стручковой фасолью, солянка, борщ, щи, грибной, гороховый. Ну и окрошка (3 вида), если ее к супам относить.
Сейчас бы супчика из белых гибов
kisyalapa
10.01.2007, 07:25
уху,гороховой,куриный с домашней лапшой
варю сначала картошку. в это время пассирую марковку и лук, кто не любит вареный лук, можно просто запихнуть головку, а потом в конце вытащить ее. когда все это сварится добавляю маленький пакетик сливок, сырок специальный для супа продается натираю на терке и добавляю в суп. сверху зелень. Можно добавить еще капусту цветную, но я ее не люблю. а мама моя все овощи растирает в дуршлаке и получается суп-пюре.
Делала так:
в куриный бульон добавила резаную картошку, грибы (шампиньоны резанные), 2 плавленных сырка "карат", пассированные морковь (на терке)и лук (мелко нарезанный), специи, чеснок (сушеный, гранулированный) и перед окончанием варки добавила мелко порезанную зелень укропа.
Вкуснотища неимоверная! Мои все в восторге!
Спасибо за рецепт!
муж сразу две тарелки съедает, потом еще холодный перед сном ест :)
Я курицу (окорочка варю), мясо мелко режу и обратно в суп кидаю :)