Просмотр полной версии : Первый раз приготовила роллы!Довольные!!!
Класс! Как раз с мужем решили экономить, а я без ролл не могуууу :D
Так просто и так вкусно! Супер!
Первый вышел комом, плохо скатала, а остальные роллы - ням-ням! :D
Отправка отредактированного (12 Nov 06 20:47)
kisyalapa
12.11.2006, 21:49
супер!!!
тоже пора учиться
я их обажааю-а часто ходит понятное дело не в наших силах
О, я тоже сегодня крутила:)
Муж так набросился на них, прямо любо дорого было глядеть!
Масик-дома
12.11.2006, 22:29
возишся долго, а съедаешь быстро. [:-?]
Мы тоже иногда делаем роллы, действительно дело утомительное - съедается быстрее, чем готовится.
А мне тут знакомый рассказывал, что себестоимость даже самых "навороченных" суши или роллов редко когда получается дороже 20 рублей, вот и думай, после этого за что мы платим в ресторане.
Хотя дома, такого разнообразия роллов сложно добитьсяю
ну и как их делать? поделитесь секретом, где материальчик берете?
Масик-дома
13.11.2006, 00:08
полный список того что надо и как делать.
попробуй поищи. если не найдешь - напишу еще раз.
плиз, ты быстрее найдешь ;)
Масик-дома
13.11.2006, 11:24
я те чуть попозжей напишу. ок?
Саша-СПб
13.11.2006, 11:44
У тебя когда муж в очередной раз в командировку?????????????
Приглашай на роллы, а то я в ресторане боюсь пробовать ;)
Отправка отредактированного (13 Nov 06 11:45)
:D да и нечего ему разъезжать, я скучааааю. Хотя вчера роллов накрутили, вином зелёным из Португалии привезённым запили, вкусненько! Ням-ням!
А чего ты боишься пробовать-то? Возьми какие-нибудь классические, не навороченные.
В гости може и приглашу, вот накупим ингридиетов по полнй, а то мы набор купили на 4 ролла, там всё входит, кроме начинки для ролл, а остальное всё, даже рис. Ещё научусь плучше делать и буду гостей звать. С мужем в 4 руки делали. :)
http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm
там вроде все банально объяснено. Я их делаю обыно минут за 20-30.
Саша-СПб
13.11.2006, 12:08
Я как не соберусь попробовать, так кто-нибудь говорит, типа здесь не ешь, я блевал.
то идите в Гино-таки на Чернышевксого, мы там раз 10 были, пока никто не блевал)))
Мы были в нескольких барах и больше всего кухня мне понравилась не в баре, а в Гранд Каньоне японская кухня. Но там народу много, шумно и душно, зато из всех что пробовала мне там по вкусу больше всего понра. В любом случае ещё нигде не блевали. :)
Есть такой сыр Альметте с зеленью, так вот с ним, прикольно получилось, что-то типа филадельфии получается.
Сначала кладёшь рис тоненьким слоем. А один конец укладываешь рыбу слобойсоли тонко порезанную. Переворачиваешь. Мажешь один край (не тот который на обратной стороне рыба, а противоположный) альметте. Начинаешь заворачивать с этого бока где альметте намазан. В итоге полочится, что ролл будет обмотан с верху рыбой.
Надеюсь понятно объяснила.
я так не пробовала. А я все со свежей рыбой делаю.
Масик-дома
13.11.2006, 12:48
ни-ни
Саша-СПб
13.11.2006, 14:59
Вера, может ты не беременная, а у тебя бычий цепень живет????????? ШУТЮ неудачно:p, пардон.
Но заставить меня сожрать живую рыбу можно только под пытками. Все-таки передача ВВС "паразиты живущие в нашем теле" оказала на меня неизгладимое впечатление!
Есть роллы с копченым угрем, есть роллы овощные, есть с крабом, а он вареный. Есть горячие роллы, где все сварено. Там не обязательно должна быть сырая рыба.
Саша-СПб
13.11.2006, 17:06
А вдруг подсунут сырую! Кругом враги!;):D
2 Weda:
Колись, как у тебя получается делать за 20 минут?
у меня только на рис час уходит -пока промоешь, пока в воде отмочишь, пока сваришь, потом опять ждать пока дойдет... в общем на рис час точно!
нарезать еще все тоненько надо
ну крутить я согласна быстро.
правда если это не ролл наоборот - т.е. тот у которого рис сверху, вот эти у меня плохо получаются:( как-то они у меня раскручиваются... начинка выпадает, а разрезать их вообще катострофа...
А зачем ты рис промываешь? Его нужно приготовить, чтобы чуть-чуть кашицей был, потом с рисовым уксусом перемешать. итого на рис 20 минут никак не больше, с учётом вскепевшей воды и чтобы рис остыл.
А что ты замучиваешься резать?
Ну, например, для калифорнии нужно огурчик орезать, чуто авокадо и крабовое мясо (классическая начинкакалифорнии), кстатит, крабовое мясо можно купить в упаковке как крабовые палочки, так что начинка для калифорнии пара минут занимает.
Не говоря уже про аля-филадельфию :D там совсем быстро, я выше писала рецепт.
На счёт риса с верху могу подсказать одну фишку. Ты плёнку кладёшь? Если нет, то клади на циновку, потом приподнимай водоросли, сверзу сама или с мужем в 4 руки попроси сверху накрыть плёнкой и циновкой и слёгкостью переверни. хотя я вчера приноровилась и так переворачивать. А когда закатываешь такой ролл, то тут если муж поможет вообще супер, у нас муж закатывал, а я плёнку в это время вверх тянула, ролл идеальный получился.
Ещё однавещ важная, когда рисразмазываешь дежи рядом миску с водой, так как рис нужно размазывать влажыми-сырыми руками, чтобы не прилипал.
Резать ролл обязательно очень острым нажом и не режь, а тихонечко пили почти не надавливая. И нож смачивай,а если на ноже остался рис, то вытри салфеткой, опять в воду и снова режь.
Вот!
кидай ссылку скорее
Weda, спасибо, будет свободное времечко - обязательно займусь
>А зачем ты рис промываешь?
промываю, потом что читала что надо промывать:) причем очень во многих местах!
По сути рис должен быть на мой взгляд не совсем кашицей, там должны чувствоваться рисинки, и при этом комочек должен держать форму. Японцы промывают до прозрачной воды -специально спрашивала.
>А что ты замучиваешься резать?
Не знаю,я наверное тормоз, но резать тонюсеньками полосками рыбу у меня очень много времени уходит:(
>На счёт риса с верху могу подсказать одну >фишку.
Да, пленкой конечно накрываю, и переворачивать у меня нет проблем - я циновку обтягиваю пленкой - на одной половине на норрираскладываю рис, потом закрываю второй половиной циновки, и переворачиваю, отгибаю циновку и после уже на открывшееся норри кладу начинку.
Безусловно я когда распределяю рис я постоянно мочу руки в воде с уксусом.
Так что с этим этапом проблем нет, проблема в том, что после того как все туго свернуто начинка начинает выползать - норри то скользкое, а огурец и рыба мокрые...
Дальше проблема в том чтобы нарезать - когда нормальный ролл все прекрасно режется (ножи специально подтачиваю перед тем как делать), а вот когда внутри, он как будто начинает сминаться, очень быстро размякнув:(
Хотя проблема эта у меня началась когда у купила норри по дешевле, может в этом дело, они размакают быстрее?
>Резать ролл обязательно очень острым нажом и >не режь, а тихонечко пили почти не >надавливая.
А когда показывают проффи-сушистов, они напротив очень резко режут - прямо рубят:)
>И нож смачивай,а если на ноже остался рис, >то вытри салфеткой, опять в воду и снова >режь.
попробую, но вот такое постоянное вытирание - смачивание ножа сделает процесс еще менее быстрым.
В общем в лучшем случае полноценный ужин из суши на двоих (штучек по 20-30)
я делаю в среднем 2 часа.
ну странно тогда... Рис я не промываю и не буду, вобщем-то у всех хозяек свои "секреты", точнее способы приготовления, может как-нибудь и попробую промыть :)
Рис, конечно, не кашицей, а СЛЕГКА разваренный.
ПРо вытирание ножа... ну, чтобы разрезать один ролл я раза 2 вытираю нож.
Про то что нужно "рубить", а не резать - это чушь. Так как чтобы кусочки всегда выходили идеально ровненькими нужен острый нож и "пилить". Пдумай хотя бы на примере ооочень мягкого хлеба. Если ты его будешь резать, то он сомнётся, а если пилить, то выйдет идеальный кусочек. В барх, просто они эти роллы делают в огромном кол-ве, потому и не сильно заморачиваются, а мнедля себя любимой нежалко "попилить", чтобы красЯво было. ;)
А может, если так важно пилить, лучше брать нож с зазабринками (т.е. как для хлеба)?
они бывают разного качества и некоторые быстрее размокают, я вот для себя 2 марки хорошие нашла и только ими и пользуюсь.
нож должен быть длинный, и с тонким лезвием и прямой, тогда все идеально режется. Как колбаса.
я по этой сылке и делала.
могу просто перечислисть покупаемые продукты. :)
2 Weda:
Вроде у меня как раз тонкий, длинный и только что наточенный:) так что буду пенять на норри...
mashka_mm
14.11.2006, 19:29
А где вы покупаете ингридиенты? в специальных магазинах или в обычных супермаркетах есть, например в МЕТРО? просто я внимания раньше не обращала