Просмотр полной версии : Скоро новый год
Дочка Варвара
13.11.2006, 09:46
вот я уже стала задумываться о праздничном меню. Поделитесь вариантами, а то стандартный оливье и селедка под шубой порядком надоела.Что-нибудь не обычное.
ну если салат, то мне нравится такой оригинальный:
тунец консервированный - 150 г
консервированная кукуруза - 1 стакан
сыр - 200 г
картофель отварной - 4-5 шт.
огурцы соленые мелко нарезанные - 1 стакан
оливки или маслины без косточек - 1/2 стакана
винный уксус - 1/2 ч. ложки
вишня - 80 г
все смешать, заправить любым соусом (я майонез беру), украсить вишнями и оливками.
На одном дне рождения видела салат с половинками винограда.
Он был послойный, точно был сыр колбасный в составе ингридиентов, куриное мясо, яички, что-то из овощей - возможно, морковь, картошка.. и сверху выложены половинки винограда.
Очень вкусный и оригинальный.
делает "экзотический цезарь" :D
- куриное филе
- ананасы
- орешки мелкие (не помню как называются -- ну из шишек)
- салат айсберг (ну или просто китайский можно взять)
- заправка - йогурт без наполнителя, слабо жирный. либо сметана, либо сливки (если сладкий хотите)
Дочка Варвара
13.11.2006, 12:02
очень вкусного салата
цветная капуста
броколи
ветчина
сыр
ананас (из банки)
ветчину и сыр режем полосками маленками короткими, броколи и цветную на меленькие соцветия, порезать ананас, все перемешать и мпйонез, получается очень вкусно и не обычно.
Если интересно могу еще написать рецепт салата "перевыертыш" очень красивый салат.
Отправка отредактированного (13 Nov 06 12:03)
Аленёнок
13.11.2006, 21:27
А ещё можно привычные блюда украсить по-новогоднему. например, из мелко тертых огурцов "нарисовать" елку, "украсить" её красными фигуркми перчика разных цветов, морковки.
Ну типа того :)
салат с авокадо, креветками и мандаринами, Вроде новогодний. А еще хочу роллов накрутить, чтобы было необычно.
А еще мы делаем крамбамбули, но это совсем новогодний напиток и делается он раз в году под торжественную музыку)))
А еще можно каккое-нибудь экзотическое мясо, свинину же нельзя будет, так сделать кролика или утку с яблоками.
СкарлеТТ
15.11.2006, 15:01
:D:D
Oxana-испанская жена
15.11.2006, 15:42
будет все делать свекровь, мы отмечаем у нее:)) Ну, может, сладкое сделаю....
Берется красивая чаша, в нее кладутся разные сухофрукты и орехи, сверху на чащу на спец. поддоне кладется кусковой сахар, потом сахар поливается водкой или коньяком и поджигается, надо дождаться, чтобы все прогорело, сироп течет на фрукты и они разбухают. Потом в фрукты вливается белое вино, немного настаивается и разливается по чашкам. Ну и употребляется. Примерно так все это выглядит.
Дочка Варвара
15.11.2006, 18:04
креветки, мандарины и авакадо, просто все перемешать? а чем заправлять?
http://www.good-cook.ru/salat/salat_079.shtml
Только вместо листьев авокадо, посытнее получится. Майонез лучше менмого смешать с мандариновым соком, он полегче будет, либо сделать свой майонез.
Дочка Варвара
16.11.2006, 13:52
.
Зайчатина
17.11.2006, 11:09
мой любимый! такой красивый!
Мнямки!
2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза
50гр миндаля
Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с российским)
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько
а мне нравится салатик где берем курицу, обжареный лук, обжареные шампиньоны, соленые огурцы, яйца, чернослив и грецкие орехи..и все это надо слоями, но я обычно с майонезом все замешиваю..шикарно..гости все съедают!
и еще салат...яблоки зеленые, красный лук, виноград, и орех пекан...а и сельдерей..это все заправляется смесью майонеза, лимонного сока и измельченной цедры..тоже всем нра
Дочка Варвара
17.11.2006, 15:09
написать первый салат, я очень люблю такие салаты, напиши что за чем идет
так..нижний слой курица (варить с лаврушкой, перцем...ну вобщем приправы по вкусу) Курицу если не лень можно руками расщипывать, а если лень, то резать. Майонезом сверху. ПОтом слой чернослива (если жесткий то в кипяток на пять минут) мелкопорезанного. Потом обжареный лук с шампиньонами.Потом огурцы(на терке тру бочковые). Потом яйца, а сверху слой измельченного ореха. Ну майонезом промызывай по вкусу, можно каждый слой можно через слой.
А я вот такой салат простой делаю и ооочень вкусный!
-ананасы консервированные
-сыр
-майонез
Иногда сделаю, сяду довольная кушать, а любимый надо мной с кривой рожицей хмурится "ну как можно ананасы с майонезом есть???"
:D
Девочки мой супер пупер салатик, мои друзья тазик за 10 минут уничтожают
2 пачки замороженной капусты Броколли
2 пачки крабового мяса
1 болая луковица
1 морковка (тоже большая)
грибы шампиньоны резанные банка 820 гр (большая)
Отвариваем броколли, до мягкого состояния!!!
жарим грибы вместе с тертой морковкой и резанным луком, до момента когда лук станет золотистым.
В это время нарезаем мелко крабовое мясо и добавляем туда все что мы пожарили и броколли, солим по скусу и заправляем майонезом, пермешиваем так чтобы как бы растереть броколли(вот почему надо варить до мягкого состояния, даем салату остыть и подаем на стол, я уверяю Вам понравится)!
Вчера у моей мамы был юбилей-60 лет. Прочитала ваши постики и сделала салатики-"подсолнух", салатик от baga с курицей и черносливом, от Дочки Варвары с броколли и цветной капустой. Гости были в восторге! Салаты ушли на ура...никто никогда таких не ел. Мама была счастлива, что порадовала и удивила гостей. Очень много салатов взяли на заметку. Теперь моя мама тоже частенько просматривает форум.
СПАСИБО!