PDA

Просмотр полной версии : Пирожки печеные из творожного теста



Helene
13.11.2006, 19:05
Нямка!!! Получились внутри нежные-воздушные, а сверху хрустящая корочка.
Начинка сладкая: мак с сахаром, яблоки (немножко потушенные на сковородке) с сахаром. ДУмаю, еще кучу начинок можно придумать, но я делала с этими двумя. Если несладкие делать, то наверное в тесто не надо класть сахар и ванилин.
А теперь самая главная часть: ТЕСТО (оригинал)

- Творог мягкий (без комков) 500 гр
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла - 3 яйца
- 3 пакетика разрыхлителя для теста, стандартные по 15 гр
- 1 пакетик ванилина, стандартный 1,5 гр
- мука пшеничная, сколько возьмет тесто

Все ингредиенты перемешать, вымесить тесто средней крутизны, поставить в теплое место на 2 часа. Налепить пирожки и в духовку. Температура 200 градусов, выпекаем 20-30 минут.

Мои комменты:
1. Растительного масла я бы взяла в следующий раз полстакана, а то у меня оно потом выделилось, когда тесто настаивалось.
2. Мне показалось, что лучше взять 2 пакетика разрыхлителя, так как пирожки мои в духовке увеличились раза в 3 и превратились в один большой. Хотя было видно границы пирожков :)) (ножом порезала потом).

Так как повар из меня конечно тот еще, верю, что у вас, девочки, все получится как надо. Приятного аппетита :)



Отправка отредактированного (14 Nov 06 09:38)

Дашечка
14.11.2006, 10:32
а тесто хорошо раскатывается??????????? и еще: яичком нужно мазать сверху?

Helene
14.11.2006, 15:38
Не знаю, как оно раскатывается, лепила в руках прям. Но думаю, что нормально.
Яйцом можно конечно, чтоб глянцевые такие были, но я не мазала, вкус от этого не меняется :)