PDA

Просмотр полной версии : Глинтвейн-как правильно

ZemlyaNicka
16.11.2006, 13:54
и что самое важное вкусно?Кто-нибудь делал?Какое вино лучше взять?

Дочка Варвара
16.11.2006, 14:05
сухое вино, корица, гвоздика, сахар, лимон, можно добавить коньяку или рому, но это на любителя, самое главное не доводить до кипения, нагревать минут 7, потом вытключить и дать постоять 3 минутки, вытощить гвоздику, лимон и подавать. рецептов очень много, и все делаю по разному.

Weda
16.11.2006, 14:15
Вино беру Русская лоза красное полусухое обычно, в него добавляю лимонный сок, порезанные кружками лимоны и апельчины, корицу палочкой и гвоздику, по вкусу мед еще. Все это нагреваем, но не кипятим и подаем к столу. А еще в него можно потом добавить водки, тогда крепкий получится. Можно яблок или грушу, но они много в себя впитывают вина.

Oxana-испанская жена
16.11.2006, 21:06
Глинтвейн

1 стакан воды, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бутылка красного вина, 1 бокал портвейна, 1 ст. ложка сахара, корка 0,5 лимона нарезанная тонкими полосками, лимонная долька.

Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 ми-нут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Olga_I
16.11.2006, 22:56
на 1 л вина (сухое или полусладкое) - сок 1 лимона, цедра 1 апельсина , корица, гвоздика, 1 яблоко крупными кубиками порезать, чуть-чуть сахара (если вино сухое), 50 г коньяка. Все это дело нагревать-варить минут 10-15, но главное не давать кипеть. Потом дать настояться минуты 2-3.
Мы всегда так готовим, разливаем половником в бокальчики и пьем ;)

Отправка отредактированного (17 Nov 06 00:04)

baga
17.11.2006, 15:13
а мне мои знакомые бармены говорили вот как делать(ну рецепт человек на 10-15): вино брать самое дешевое, пакет трехлитровый, все специ стандартные туда, сок яблочный с мякотью литр где-то, коньяки или водки грамм 200..сахар по вкусу, яблоки мелко туда, липисин на 4 части режем и тоже туда и лимон на пополам :))) и хорошо нагреваем :) очень вкусно

krolik
17.11.2006, 17:43
а я еще из специй бадьян обязательно кладу!

Mazh дома
19.11.2006, 22:08
буду сурпрайз скоро мужу делать, всем спасибо за рецепты:)

ZemlyaNicka
20.11.2006, 17:54
Упс, а бадьян зачем?!!

нетерпеливая
20.11.2006, 21:55
Если как-нибудь попадется смесь для глинтвейна "Санта Мария" (в синеньком пакетеке) - возьмите обязательно, там все что надо уже собрано! Я стараюсь ей пользоватся - и быстро, и просто великолепный сбор.
Вино действительно лучше брать самое простое и дешевое, самый лучший глинтвейн получается из домашнего, кисленького вина ( у нас недалеко от дома женщина молдованка продает свое домашнее вино, разливное, НО НЕПРОВЕРЕННЫМ МОЖНО ОТРАВИТСЯ, так что будьте аккуратны), доводите до кипения (НО ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ЗАКИПЕЛО!!!), и оставляете на час настаиватся, через час снова разогревается и можно пить! ;) Лично я люблю добавлять столовую ложку коньяка или "Рижского бальзама" и столовую ложку меда. Но это уже каждому по вкусу!

krolik
24.11.2006, 15:02
2 ZemlyaNicka:
По-моему бадьян (который анис звездатчатый) там весьма в кассу - попробуй сама:)!