PDA

Просмотр полной версии : Как сварить рис на гарнир? Хелп!!!



melky
20.11.2006, 17:19
Девочки, подскажите, пожалуйста скорей, как варить рис, на гарнир? А то у меня всегда слипается, надоел уже... Любимый скоро с работы вернется, а у меня ничего не готово [sm448]

Китана
20.11.2006, 17:24
надо пропареный рис брать для гарнира. другой будет слипаться.
и еще: есть такой рис в пакетиках, прямо опускаешь в вовду, он в пакете варится, потом чудесный рассыпчатый гарнир!

melky
20.11.2006, 17:32
"Крупа риса шлифованная" 1 сорт - это не пойдёт? Блин, опять макароны варить придётся [sm79]...

Китана
20.11.2006, 17:34
нет, она должна быть еще и пропаренная. ну можешь попытаться при варке добавитбь растит. масла...
сделай на гарнир картошки или салат овощной! или гречку!

melky
20.11.2006, 17:38
Да, так и придётся делать. Спасибо, Китана, что не бросила [sm23]! На будущее учту.

еи
20.11.2006, 18:00
Промываешь любой рис холодной водой. Заливаешь водой на по первую фалангу указательного пальца и на плиту. Когда закипит посолить и убавить огонь до минимального, добавить раст или слив. масла и накрыть крышкой. Варить до готовности.:)

melky
20.11.2006, 18:05
Спасибо, Лёлечка! Вовка уже вернулся и рис расхотел :(. Давай, говорит, макароны свои, с котлетами! Но на будущее запомню.

Рыжык
20.11.2006, 18:31
воды и крупы 2 к 1. Используй одну мерную емкость для воды и крупы. Пропаренный рис не склеивается. Китана правильно написала. ДОбассь масла. ТОже не склеится.

Olga_I
21.11.2006, 00:47
Мы сейчас рис на гарнир практически только в пакетиках и покупаем, вариантов куча белый, бурый, дикий, круглый и т.д.
По цене разница небольшая, но 1.удобно 2.не надо перебирать и промывать 3.ничего не слипается

Рыжык
21.11.2006, 09:31
промывке ни в перебирании. Если мешок крупы купите, -тогда да

нетерпеливая
21.11.2006, 21:23
Я тоже всегда дабавляю оливковое масло - и вкус получается таким интересным :) Но у меня бывает другая проблема - я никак не могу запомнить пропорции воды и риса! У меня воды много и рис переваривается :p Когда ж этот опыт придет :)

Julika
21.11.2006, 21:46
а я варю в микроволновке! и ничего не слипается. Соотношение 2ч воды к 1ч риса, промываю в теплой воде, заливаю водой, чуть подсолить, + раскрошить кубик бульонный - и на максимальную мощност минут на 18-20

Buna
21.11.2006, 22:50
за последную неделю пару раз варила - рис суперский получился)

нетерпеливая
22.11.2006, 14:04
Значит не все еще потеряно ;) Ну чтож, будем варить и ждать :D Хотя стала замечать, что с каждым разом получается несколько лучше, вообщем опыт - штука неоценимая!