PDA

Просмотр полной версии : Есть фарш...

Kalina
01.12.2006, 15:51
Девченки, котлеты надели, голуюцы тоже, тефтели, зразы - глаза не смотрят. Что можно еще приготовить из фарша (суп с фрикадельками не предлагать) ;)

На всякий случай кину рецептик зраз:
можно готовить как с рыбным, так и с мясным фаршем. Начинка: вареное яйцо, обжаренный лук, измельченный чернослив и орех + кусочек сливочного масла. Все это заворачиваем внуть котлетки, обваливаем в панировке и на раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до образования корочки. Затем всю эту вкуснятину помещаем в уже нагретую духовку на 20 минут. Готово.

Любанич (Подобревшая кошка)
01.12.2006, 18:06
Запеканку сделай. Маринка как то рецепт давала,режешь полукружочками картошку, обжариваешь лук на сковородке. В форму для запекания кладешь на дно лук, потом слой картошки, потом слой фарша,опять картошка... И так почти до верха (где 1 см нужен в запасе), последний слой картошка. Берешь пачку сметаны, туда соль, перец и разбавляешь сметану молоком до состояния кефира. Туда же мелко нарезанный укроп и заливаешь этим делом запеканку и в духовку минут на 20-30 до готовности

Дюжик
01.12.2006, 19:18
фарш
+лук
+чеснок
+сельдерей
+молоко(сливки)
+помидоры(томат наверное можно, я поьзую измельченые pomito из коробки)

вроде ничего не забыла..

правда, хорошо бы подольше тушить..

ну и на спагетти..

Lutik
01.12.2006, 22:57
А я "типа болоньезе" делаю еще проще - смесь рататуй обжариваю с фаршем, и кетчуп.

Дюжик
02.12.2006, 09:57
я не стремлюсь к простоте..
сначала чесночок на сковородочку..
запах горячего оливкового масла дополняется чесноком..
потом туда лука..лука..
туда фарш..
обжарился.. слииивочек туда..
взяло мясо сливочки , стало блестяяящим..красивым.
а мы туда сельдерея несклько стеблей..
и тууушим.. пока от лука и сельдерея останется только запах..
помидоры.. продолжаем тушить..

про специи: майоран, базилик..
а может еще душа чего попросит..
тоже туда..
соус в конце получается густой, блестящий..

люблю я это дело..

ииих.. почти так жекрасиво, как минестроне..