Просмотр полной версии : Накидайте-ка мне меню.
Любанич (Подобревшая кошка)
05.12.2006, 11:04
Дано: день варенья, шесть голодных мужчин и 4 женщины.
Продукты (пока не купленные)
Задача: накормить эту ораву при условии минимума времени.
С нарезкой вопрос решен, я все в билле куплю уже нарезанное.
:Dда и мне накидайте, у нас тоже ДР намечается:D
Дочка Варвара
05.12.2006, 12:10
самое простое, салат 1- крабовые палочки, яйца, огуре, лук, зелень и кукуруза для сытности можно добавить рис (но я не люблю), салат 2 - банка фасоли, грибы (можно из банки) обжарить + лук обжаренный+ майонез, можно еще сюда сухарики, еще один - купить морской капусты у корейцев + крабовые палочки+ яйца + майонез (очень полезно). сделать помидоры с чесноком и сыром, на кануне можно сделать рулет из лаваша, оливки, нарезка, на горячее можно мясо запечь в духовке, а кортошку в микроволновке сделать 10 минут и все готово.
Цыбулька
05.12.2006, 12:38
Ты не нашла телефон перекупщика?
05.12.2006, 12:42
Посмотри автофорум.
Хм... при минимуме времени самое оптимальное - что-то запечь.
Поставил в духовку и оно само готовится.
Поэтому мои запеканистые рецепты.
Мясо, лучше свинину, накануне нарезать ломтиками, слегка отбить и обсыпать специями, солью, залить маринадом - это на свой вкус
кефир и чеснок
кефир и зелень
лук, масло и лимон
лук, масло и уксус
лук, уксус и лимон
майонез и лук
минералка и лимон
и все это великолепие в холодильник.
В день торжества ломти промыть, ибо с них натекает мясной и неаппетитный кровяной сок, слегка посыпать приправой, обмазать майонезом
и запечь
на полукольцах лука, посыпав сверху сыр
на полукольцах лука, сверху картошка и сыр
на полукольцах лука, сверху ломтик помидора и сыр
без лука - мясо с ломтиком помидора и сыром
полукольца лука, мясо и перец сладкий нарезанный (продается в пакетиках, как овощные смеси)
мясо и кусочки ананаса, посыпанные сыром
С горячим разобрались. Времени на готовку - полчаса на обработку накануне, нарезать-отбить, посыпать.
И 15 минут на выкладывание мяса на притивень и посыпание добавками и его сыром.
Купить овощные банки - огурчики, перец маринованный, овощние салаты типа лечо, помидоры в рассоле.
oksana_15
05.12.2006, 14:14
Огурчики по-терраспольски: Мясо отбываешь , чесночком и приправками смазываешь и закручиваешь рулетики, веревочкой чтоб не развалилось перерязать. Можно внутрь грибы и/или сыр положить.Пожарить. Можно в соусе: кетчуп+майонез
Кальмары фаршированные грибами(см. тему про кальмары)
нетерпеливая
05.12.2006, 14:16
Поделюсь двумя рецептами: рулет из лаваша и шокодадное печенье (такое вкуснущее, я балдею от него, но для Дня Варенья по-моему самое то!)
Рулет из лаваша.
Нужно:
сыр,
2 головки чеснока,
пачка крабовых палочек,
майонез
лаваш (тонкий, листовой)
зелень
Сыр натераем на мелкой терке, выдавливем чеснок, мелко режем крабовые палочки, зелень, все перемешиваем и заправляем майонезом. На лист лаваша выкладываем эту смесь, размазываем по нему всему и заворачиваем лаваш в рулет. Этот рулет нужно обязательно поставить в холодильник на ночь, чтоб он весь пропитался. Перед подачей на стол рулет режется и красиво раскладывается по тарелочкам. Обычно используем все три листа лаваша, т.е. получается три рулета. Мы такую штуку на каждый праздник делаем, ничегошеньки не остается
:p
Шоколадное печенье (офигенно вкусное!)
Нужно:
2 плитки молочного шоколада
2 плитки горького шоколада
200 гр. сливочного масла
мука около 200 гр.
4 яйца
около 300 гр. сахара
1 чайная ложка соды
любые молотые орехи
Шоколад нужно растопить вместе с маслом, оставить немного остудить. Яйца взбиваем с сахаром, муку соединяем с содой. Затем все соедиянем: шоколадную массу с взбитыми яйцами и с мукой, и добавляем орехи. Все тесто распределяем по протвиню и ставим минут на 30 в духовку. После готовности нужно нарезать этот пласт на квадратики -печенюшки, можно залить шоколадной глазурью - еще вкуснее будет!
Цыбулька
05.12.2006, 15:15
Спасибо!!!!
05.12.2006, 17:03
Баночки все есть, маслинки тоже.
05.12.2006, 17:04
Рулет я более усложненный вариант делаю, кстати точно, заверну-ка я его. Только вся проблема в том, что я ем острое, а там все пресные в еде.
05.12.2006, 17:12
Морковка корейская
Салат "Московский" (курица, морковь, сыр, чеснок, грибы обжаренные, орехи грецкие, майонез)
Салат женский (грудка куриная, ананасы, орехи кедровые, банка шампиньонов, кукуруза, куркума, майонез)
Крабовый салат с авокадо
Рулет из лаваша с сыром, грибами, чесноком и зеленью.
Маслины, оливки
Соленья всякие
Нарезка колбасная
Яйца фаршированные рыбным паштетом
Жульен в тарталетках
Картофель запеченый в фольге фаршированный
Крылышки маринованные в соевом соусе
Отбивная свиная "в шубе".
Заливное рыбное.
нетерпеливая
05.12.2006, 17:14
Расскажи рецепт крабоыого салата с авокадо пожалуйста?
05.12.2006, 17:16
Да все то же самое, палочки, кукуруза, яйца, плюс очищенное и нарезанное кубиками авокадо. Можно кстати с креветками тоже самое сделать.
Там меню даже с картинками)))
Лиан а осьминожки вкусные?[:-?]