PDA

Просмотр полной версии : салат Грибное поле



Darina
11.12.2006, 09:44
:Dвчера готовила, вроде вкусно и красиво.
1. грибы маринованные - 1 банку
2. укроп, зеленый лук - по 1 пучку
3. картофель - 2шт
4. яйца, майонез -4шт
5. мясо вареное, сыр мягкий
Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить маонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, мясо порезанное соломкой. Опять смазываем майонезом.Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.

Китана
11.12.2006, 09:59
а мы такой называем "Боярским" :D
салат и правда очень вкусный!!!

Buna
11.12.2006, 11:28
.

Дочка Варвара
11.12.2006, 12:10
глянь вот я делала http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3828
в самом низу этот салат

oksana_15
11.12.2006, 12:23
а красивее получается с грибами опята :)

Buna
11.12.2006, 14:04
.

Дочка Варвара
11.12.2006, 14:26
не получиться, а получилось и очень легко

Китана
11.12.2006, 17:11
как у тебя дела? ты в хочушках писала?

Darina
12.12.2006, 07:47
писала Китана, ничего интересного, сходила на чистку и все:(
пока пытаюсь не думать

Китана
12.12.2006, 09:47
извини. очень жаль...

Мара
15.12.2006, 16:50
тока вот вопрос если это грибы из банки они как правило бесвкусные!!!!может етсь смысл брать грибы которые прода.тся ну там эе где порковка корейская такие солено острые или нет*?

Вольга
15.12.2006, 21:07
Спасибо большое1 Приготовлю в воскресенье на годовщину!

Манюнчик
15.12.2006, 23:37
грибы маринованные фирмы Верес. пальчики оближешь. :)

Сануля
23.12.2006, 00:18
морковь в ингридиентах указать. а в описании он есть. он нужен?

melky
23.12.2006, 12:59
Выглядит, как торт)))
Только что сделала - у папы день рождения, есть повод попробовать.

Я только немного изменила: чеснок добавила и половинки маслин еще одним слоем выложила.
А вот про морковь даже не подумала. И не стала класть поэтому...

Спасибо за рецепт, девочки!

Дочка Варвара
24.12.2006, 12:37
.

brusnika
02.04.2007, 17:11
Единственно, чего мне не хватает в рецепте - слоя репчатого лучка где-нить между картошкой и яйцом или яйцом и мяском:)))

Дочка Варвара
02.04.2007, 20:42
как мне кажется слои можно разнообразить на свой вкус, сама фишка это перевертыш.