Просмотр полной версии : Помогите составить меню
Olyashka
14.12.2006, 13:31
Девочки, необходимо приготовить ужин. Мы полгода живем в нашей квартире и наконец-то решили позвать родителей на новоселье так сказать!
Будут: 2 папы, 2 мамы, 2 сестры, 2 бабушки и мы - муж и жена.
Приготовить надо что-то вкусное, но не сильно простое. А еще надо, чтобы из всего этого бабушки могли найти что покушать - поскольку они не молоды и все с болячками.
Сразу отметается: плов - муж не ест, куриное филе с картофелем - было уже, салат "шуба" - там селедка - муж не ест.
какие салаты - не избитые типа крабового, оливье, мимозы и рыбного?
что на горячее?
Шагающая к переменам
14.12.2006, 13:44
Помотри тут рецепт салата "зимний виноград". не обычно. очень красиво смотрится.съедобно.
запеки рыбку с сыром в духовке. и картошку тоже.
в общем Салат Виноград очень рекомендую.
на большее пока мозгов нет.
Дочка Варвара
14.12.2006, 13:50
на горячее можно мясо под шубой, салат глянь у меня в профиле, на закуску крабовые шарики, помидоры с чесночком, моему последнее время понравился салат с морской капустой (я у карейцев покупаю)+ крабовые палочки+ яйцо.
глянь здесь http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=150580&t=150580, есть из чего выбрать, темка подобная недавно была
из салатов на ум пока пришли только цезарь, подсолнух и берлинский
только подсолнух не помню, как делается, смогу вечером написать, у меня дома записано
берлинский:
грибы маринованные
говядина отварная
огурцы свежие
огурцы солёные
морковь и лук, пережаренные в масле
заправляется кетчуп+майонез
сколько ни делали, сметается моментально :)
на горячее - кролик в сметанном соусе ;)
вспомню ещё, напишу
Лилу (с работы)
14.12.2006, 13:53
Салат: отвариваешь куриные грудки, режешь на небольшие кусочки, кладешь в салатник. Обжариваешь лук с грибами на сливочном масле, кидаешь в салатник к курице. Мелко режешь грецкие орехи и тоже туда добавляешь. Заправляешь майонезом - и очень вкусный и необычный салат готов.
На горячее предлагаю очень простое, но птрясающе вкусное мясо: свинину (типа шейки) режешь на порционные куски, кладешь на противень, солишь, перчишь, смазываешь сначала каждый кусок горчицей, а потом майонезом - и запекаешь. Получается невероятно сочное мясо!
Саша-СПб
14.12.2006, 13:53
Я новый салат придумала. Красная фасоль из банки, маринованный и свежий огурец, головка репчатого лука и вареная говядина или язык.
Я тоже предлагаю запечь картошку с сыром - это всегда идет на УРА! можно запечь с кусками мяса, а можно отдельно сделать к картошке рулет из фарша:
нактути фарш, посолить, поперчить, добавить немного моченого белого хлеба. взять чистое полотенце, намочить его, на нем разложить фарш (это делается для того чобы потом его легко завернуть в рулет), положить на этот мясной пласт вареные яица (разрезать яица напопола) и завернуть как рулет, выложить на противень, пусть запекается. Можно не смазывать противень, фарш даст сок.
салат у нас на работе делают: курица и виноград без косточек, мне нравится, просто и вкусно.
Я как-то делала салат, сытный такой. По-моему, "черепаха" называется.
Там слоями выложены ветчина, грибы, яйцо вареное, орехи грецкие (мельченые), картоха и зелень всякая сверху. А! Еще чеснок и сыр сверху! Всё это майонезом намазывалось (каждый слой). Только не переборщи, а то он "поплывет". ВОт!
А так, мы всегда делаем "цезарь":
сухари (из белого хлеба маленькие гренки делаешь), курица вареная, салат китайский, майонез, соевый соус... Чего-то забыла, да? А помидоры и маслины!
И еще! Ананасы, сыр и майонез. Можно чеснок добавить. Вот!
Olyashka
14.12.2006, 14:56
Спасибо девочки!!! Потом напишу что сделала и что получилось и как съели!
Вспомнила!
Семга (филе), сливки (пожирнее - 33%, например), лимон... и гарнир (обычно с картохой подается).
Семгу опускаешь в сливки, кладешь на сковороду, солишь и, не допуская хрустящей корочки, тушишь. Минут 10.
Получается очень нежная и мягкая рыбка! Правда, каллорийная.
А когда подавать будешь, укрась долькой лимона и зеленью.
Отправка отредактированного (14 Dec 06 15:13)
Olyashka
14.12.2006, 15:20
Люблю я семгу!
А вот для бабушек что приготовить?
Ну можно сделать два горячих - семгу и курочку, например.
Курочку запечь в тех же сливках с приправами, сухими пряностями или без них
семгу как девочки написали
из крабовых салатов - у меня их несколько видов
краб. палочки + тертый солененький недорогой сыр + яички + горошек + майонез
краб.палочки + кукруза + огурчик свежий + яички + немного картошки в мундире + майонез
краб. палки + горох + огурчик свежий + яйца + майонез
краб палки + кукуруза + яйца + лук зеленый + кортошка в мундире + майонез
диетический салатик
грудки куриные отварные + сыр соленый (типа пощехонского) + яйца + горошек + майонез
можно мимозу сделать
А можно рецепт крабовых шариков?
В поиске не нашла...;)
Дочка Варвара
15.12.2006, 15:07
первый вариант горячий
200 г крабьего мяса, 100 г белых хлебных крошек, соль и перец, 1 яичный желток, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 яйцо, поджаренные хлебные крошки, измельчить мясо крабов, смешать с крошкой, соль, желтком и лимонным соком. разделить примерно на восемь порций, придать форму шарика и дважды обмокнуть в яйцо и еще в крошку. в духовку на 5-6 минут до золотистого цвета.
есть второй вид холодный
на глаз часть плаленого сыра + часть тертого+ чеснок+ зелень + майонез скатать шарики внутрь можно орешек положить, но мне нравиться больше оливку, катаешь шарик. отдельно трешь замороженнвые крабовые палочку и в них обкатываешь готовые шарики из сыра. и под пиво самое то. будут вопросы пиши.
Попробую в выхи смастерить холодные шарики;)
Обваливать легко? Палочки замороженные хорошо трутся? Примерный размер шариков будет какой чуть больше оливки или гораздо больше?