Вход

Просмотр полной версии : Спагетти



Stasya
17.12.2006, 01:54
Попробывала новый рецептик, вычитала где-то в инете. Очень простой, быстрый, а главное сытный. Вам понадобиться пачка спагетти (любые, какие нравяться) лук чеснок, грибы, ветчина и сливки. Мелко режем лук и чеснок и на сковородку, обжариваем до золотистого цвета, добавляеммелко порезанные грибы (я брала вешенки), главное при жарке не пересушивать, дальше добавляем ветчину, чуть позже заливаем сивками и тушим. Параллельно с этим самым обыкновенным образом отвариваем марароны, после того как они сварились откидываем, промываем и обратно в кастрюлю и заливаем получившейся массой со сковородки, на огонь и пару минут подержать на огне перемешивая все это хорошенечко, быстро, вкусно.

melky
17.12.2006, 18:42
Я делаю похожим образом пасту "Карбонара" по рецепту друзей-поваров итальянского ресторана.
Только там берется бекон, желток и сливки 33%. А остальное все готовится также...;)

Stasya
18.12.2006, 00:17
))))) а пасту какую лучше брать? ;) и что делать с желтком?:)

melky
18.12.2006, 23:12
Желток добавляется к сливкам и бекону. И все это называется пастой :D
А потом смешивается со сваренными спагетти...

Масик-дома
18.12.2006, 23:19
а то я от карбонары в последнее время просто ТАЩУСЬ!

melky
19.12.2006, 00:34
...Пропорции указывать не буду - сама делаю на глаз. Зависит от количества спагетти. Просто мои любят, чтобы пасты было погуще)))))
Ну раз ты карбонару ела, значит должна знать, как это выглядит и сколько!

-Сливки 33% жирности
-Бекон
-Желток
-Чеснок
-Зелень для украшения (петрушка, укроп)
-Спагетти, собственно:D

Бекон мелко порезать, обжарить с чесноком. Добавить сливки и желток. Всю массу потушить минут 5-7.
Сваренные (обычным способом) спагетти выложить в сковороду с пастой и довести до готовности минуты 2.
Ну и украсить зеленью!

Прятного аппетита:D

Кстати, можно использовать ЛЮБЫЕ макаронные изделия, не обязательно спагетти.



Отправка отредактированного (19 Dec 06 00:34)

Масик-дома
19.12.2006, 21:26
теперь я отведу душу! :)