Вход

Просмотр полной версии : Суп-пюре гороховый



Масик-дома
21.12.2006, 00:46
Ела офигенный суп-пюре горховый в ресторане. Решила такое же дома соорудить.

Покупаем горох ЗЕЛЕНЫЙ, колотый, фирма Мистраль.
Промываем горох, заливаем водой (на одну упаковку примерно 9 стаканов воды).
Ставим варить. После закипания минут 30-40 на среднем огне под крышкой.
Пробуем горох на зуб - должен быть мягкий.
Остужаем немного суп и берем в руку блендер. Размалываем горох прямо в кастрюле и добавляем 250мл сливок 10%. Соль по вкусу.
Приятного аппетита.

Для изысканности можно накрошить немного вареных креветок в тарелку.

Weda
21.12.2006, 12:28
.

Любанич (Подобревшая кошка)
22.12.2006, 09:06
А смысл блендера? ЗЕЛЕНЫЙ горох после 40 минут варки сам разваривается в пюре, да и копчености бы желательны.

Масик-дома
22.12.2006, 21:58
я копченности не люблю в этом супе. сладковатый вкус гороха и копченности не сочетаются в супе-пюре.

если делать jsxysq гороховый - то там еще да - копченности кстати.

Любанич (Подобревшая кошка)
29.12.2006, 14:49
Зеленый горох мистраль разваривается только так.

Tutti
30.12.2006, 02:58
да, горох разваривается, но в пюре не превращается (за 45 мин не превратился), т.е. пришлось воспользоваться блендером. А суп действительно вкусный, спасибо Масику за рецепт:-)

Масик-дома
31.12.2006, 10:31
:p

Масик-дома
31.12.2006, 10:32
:)

Катюша
16.01.2007, 12:12
А я еще добавляла картофель при варке, получается вкусно.