PDA

Просмотр полной версии : Запекала курицу!



СкарлеТТ
15.01.2007, 09:37
Отрезала шею, попку, натерла чесноком, намазала майонез+приправы (я несколько смешала), добавила лука и на 1,5 часа мариноваться!
После этого выкладываем в блюдо (огнеупорное) вокруг курочки выкладываем картошечку, солим и в разогретую духовку, как только курочка зарумяница, сбавить огонь до полного приготовление куры и картошечки.

Приятного аппетита!

Fly
15.01.2007, 12:59
А я тоже вчера курицу запекала! Только я ее просто нашпиговала чесноком, натерла солью, приправой Карри и в духовку, картошку отдельно сделала. Если делать с картошкой, то картошку лучше резать помельче, потому что иногда картошка готовится дольше, чем курица(по крайней мере в электрических плитах так) Можно добавить еще айву и обычные яблоки. У меня курица запекалась в течении примерно 1,5 часов. Получилась мягкая, от косточки очень легко отставала. А так же можно курицу нафаршировать чем нибудь, например рисом, черносливом и изюмом, только рис предварительно немного надо проварить.

Миракл
13.03.2007, 20:25
А я в курицу половину лимона засовываю, такой вкус с кислинкой=)

Любанич (Подобревшая кошка)
14.03.2007, 12:04
А я так делаю: нашпиговываю курицу чесноком, натираю солью и карри и в духовку, когда курица почти готова, плавлю в микроволновке 2 стол. л. меда, перемешиваю его с 2 чайными ложками очень злой горчицы и обмазываю этой смесью курицу, прокалывая вилкой отверстия, чтобы это смесью частично внутрь попала. И в духовку минут на 5-7. Получается очень ароматная курица с хрустящей пряной корочкой.

Волчонок
14.03.2007, 19:04
А я вчера, порезала курицу на кусочки, посолила, помазала специями, обмакнула в яйце затем в панировочные сухари и на сковородку. Просто супер.

СкарлеТТ
15.03.2007, 11:09
Вчера сделала еще вот так:
Разделал куру, натерла специями посолила, залила соевым соусом и на 20 мин в холодильник.
Жарим как обычно))
Вкуснота))))))))))))