PDA

Просмотр полной версии : Как жульен делать?



melky
16.01.2007, 17:24
[:-?]

Масик-дома
16.01.2007, 17:26
жарить грибы. потом туда положить лук и обжарить с луком.
потом взять огнеупорную посуду, положить туда грибы, сметану. мелконатертый сыр. все перемешать. сверху еще сыра посыпать. поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200градусов.

Китана
16.01.2007, 17:36
хотя может ты муку не кладешь...

Залей грибы водой, чтобы она только их прикрывала и варит, подсолив, минут 10. Отбрось на дуршлаг. Крупные порежь, смешайте с мелкими и выложи на сковороду. Слегка обжарь в масле. Поставь бульон охлаждаться. Пассеруй нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешай. Сковороду с луком поставь на малый огонь и постепенно вливай бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложи грибы в небольшие огнеупорные формочки и залей соусом. Поставь формочки в духовку и потоми 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде)

Масик-дома
16.01.2007, 19:00
я беру уже готовые грибы, шампиньоны. их варить не надо. и сметану 30% жирности. сыр беру пармезан - он скрепляет как мука.

Ленточка
16.01.2007, 20:38
Шампиньоны режим тоооненькими плоскими полосками, выкладываем на сковородочку мааааленькую, туда же сметанки, чуток сыра и немного лука. Тушим. Потом все это в жульенницу раскладываю, еще тушу, перед тем как достать за 3-5 минут еще твердым сыром сверху, чтобы зажарился.

Ну а иногда вперемешку гримы и чуть - чуть курочки, а остальное все также.

Buna
17.01.2007, 14:21
я режу грибы кубиками (шампиньоны), обжариваю, добавляю порезанный лук, жарю, добавляю сметану (грамм 250, в зависимости от количества грибов, чутка в нее воды добавляю (в последний раз в сметану уже добавила чайную ложку-2 муки - размешала), и все в сковородку, минут 5 -10 тушится, и перед тем как вылючать - посытаю тертым сыром и сверху кусочек слив. масла и накрываю крышкой.
С духовкой не заморачиваюсь.
Если готовить чисто для себя - готовлю только в сковороде, в маленькие жульенницы не расскладываю.

Polli
17.01.2007, 17:04
.

Масик-дома
17.01.2007, 17:13
называется созвездие. Там КУЧА всякой посуды. жульенницы вроде тоже были.

Buna
17.01.2007, 17:15
я частенько где их встречаю, по 3, 6 штук продают. Стоят копейки :)

Китана
19.01.2007, 10:35
а не жульенницы :)

Fly
24.01.2007, 11:00
а у меня муэж вместо сметаны добавляет сливки, в них тушит, потом раскладывает по жульеницам, добавляет сыр и укроа и в духовку

Mazh дома
24.01.2007, 20:34
"Жульен по-русски" т.е. без всяких кокотниц.

полкило филе курицы нарезаешь кубиками небольшими, обжариваешь вместе в луком.
полкило свежих шампиньонов, режешь обжариваешь.
смешиваешь с филе.
берешь Магги на второе - жульен, размешиваешь в 0,5 литра молока, заливаешь курицу+грибы, держишь пять минут на огне, когда закипит, помешай еще пару минут.
Снимай с огня, потри туда сыр (я сегодня даже немного колбасного добавила)
и в разогретую духовку на 10 минут.
Очень вкусно.:)

Я только спрошу!
25.01.2007, 01:50
.

romashka
29.05.2008, 22:43
Получилось очень вкусно и просто
Обжарила мелко порезанные шампиньоны и вешенки с луком на сковороде, смешала с соусом, выложила в кокотницы, потушила в духовке минут 5-7, сверху посыпала сыром и еще минут на 10-15

Соус: сметана, майонез (пропорция 8020), чуточку муки.

Сладкая
30.05.2008, 12:29
Классно в булочках делать!!!!!!!!!1
удобно!!!!!!!!!! и мыть потом не надо эти кокотницы и кушать удобно

Мышоночек
30.05.2008, 12:32
А я и сметану и сливки кладу, мне кажется сливки смягчают, нежнее получается:p

Арина_Д
31.05.2008, 22:02
А в булочках это как?Расскажите, пжл!

Сладкая
02.06.2008, 18:11
Делаешь жульен, какобычно (обжариваю лук, грибы, можно курочку добавить и в соус маги для жульена, еще сырку добавляю)
я покупаю булочки в 7 континенте.срезаю верхушку и вынимаю мякоть, туда жульен и в микроволновку все

Арина_Д
04.06.2008, 23:22
Спасибо!:D