PDA

Просмотр полной версии : Борщ красный(вегетарианский)

Fly
25.01.2007, 11:12
Я например его готовила в своей жизни 2 раза, научила мама.
1. 3 средних штуки свеклы сварить до гтовности или потереть на крупной терке, обжарить в масле, добваить воды и 1 ст.ложку уксуса (не эссенцию!), тушить до готовности.
взять воды 2,5-3 литра, не забыть посолить потом все.
в кипящую воду опустить картошку(2 больших или 3средних), капусту (1/4 от небольшого качана), пошинковать и доавить в воду. Морковку обжариь с луком(ср моркова 1 шт и средняя луковичка-1шт), добавить в суп.Если обжаривать просто лук, то добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты или 2-3 помидора без кожицы. Добавить в воду 1 сладкий болгарский перец. Далее, когда картошка будет готова добавить вегетту, 2-3 зубчика чеснока, лавушку, перец горошком, можно добавить приправу для борща, зелень и немного аджики острой(примерно 1/3-1/4 чайной ложки, можно без аджики обойтись)СВЕКЛУ ДОБАВЛЯЮТ В САМОМ КОНЦЕ! добавить зелень и немного потомить. МОСКОВСКИЙ БОРЩ готовится так же, только за 5-7 минут можно добавить резанные сосиски, колбасу и можно немного копченой курицы.

Саша-СПб
25.01.2007, 11:24
Я также готовлю, без мяса вообще. Только картошку я варю целиком, потом вынимаю ее, давлю вилкой и обратно в кастрюльку.

Weda
25.01.2007, 11:55
можно картошку натереть на терке сырой и в суп ее, он тогда более наваристый получается.