Масик
27.01.2007, 02:21
Готовить легко и просто.
200 грамм маргарина
200 грамм сметаны (не слишком жирной)
полстакана сахарного песка
два яйца
ванилин
чайная ложка соды, гашеной уксусом
мука (я на глаз кладу)
изюм, чернослив, яблоко, морковь, орехи - начинка на любителя
нагреваем миску, в которой готовим кекс. можно просто подержать ее немного в горячей воде.
растираем два яйца с сахаром
добавляем туда растопленный маргарин
потом добавляем сметану
все перемешиваем.
гасим соду уксусом
добавляем ванилин
и начинаем добавлять муку. консистенция должна быть как у густой сметаны
добавляем в тесто начинку или не добавляем. по вкусу.
нагерваем духовку до 150-170 градусов. ставим туда форму для выпечки, что бы чуть-чуть нагрелась.
смазываем маргарином
выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 40 минут.
после 4 минут проверяем спичкой состояние кекса. если сырой - еще минут 20. если уже готов - то смотрим на вверхушку. если коричневая - выключаем и оставляем остывать в духовке.
есть остывшим.
200 грамм маргарина
200 грамм сметаны (не слишком жирной)
полстакана сахарного песка
два яйца
ванилин
чайная ложка соды, гашеной уксусом
мука (я на глаз кладу)
изюм, чернослив, яблоко, морковь, орехи - начинка на любителя
нагреваем миску, в которой готовим кекс. можно просто подержать ее немного в горячей воде.
растираем два яйца с сахаром
добавляем туда растопленный маргарин
потом добавляем сметану
все перемешиваем.
гасим соду уксусом
добавляем ванилин
и начинаем добавлять муку. консистенция должна быть как у густой сметаны
добавляем в тесто начинку или не добавляем. по вкусу.
нагерваем духовку до 150-170 градусов. ставим туда форму для выпечки, что бы чуть-чуть нагрелась.
смазываем маргарином
выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 40 минут.
после 4 минут проверяем спичкой состояние кекса. если сырой - еще минут 20. если уже готов - то смотрим на вверхушку. если коричневая - выключаем и оставляем остывать в духовке.
есть остывшим.