Просмотр полной версии : Девочки!
София Ланская
28.01.2007, 15:45
Девочки! Подскажите мне, плз, рецепты пары салатов, а то все как-т уже избито и не интересно! хочется что-нибудь новенькое и вкусное мужу на день рождения сделать, а все рецепты из книжек мне не нравятся.
ну если есть часок на готовку, тогда вот:
1 пачка броколли
1 банка резанных шампиньонов
1 пачка крабового мяса
1 морковка
1 луковица
Броколли варим в подсоленой воде, сливаем даем остыть, грибы пережариваем в луком и морковкой, все это дело перемешиваем вместе с броколли, и режем кр. мясо, заправляем майонезом, и осторожнее с языком во время еды))))
вот еще:
грибы Шитаки ( в корейской кухне продаются, такие маринованные опята)
картошка вареная 3 шт.
перец красный болгарский
перец желтый болгарский
лук зеленый
все режем запрявлять маслицем, оч. скусненько)!
1 банка красной фасоли в собственном соку, только не в томатном!
2 краных сладких яблока
4-5 помидорок
пучок кинзы (пробовала с зеленым луком, тоже вкусно получается)
майонез
Кожуру с яблок снимать не надо. Режешь все по размеру фасоли и заправляешь майонезом.
1 банка консервированной кукурузы
1-2 зеленых яблока
китайская капуста (салат) листов 7-9
Кожуру с яблок снимать не надо, режешь все и заправляешь майонезом. Пробовала вместо яблок добавлять кончервированные ананасы ,мужу даже больше понравилось!
Мои любимые последнее время
Цыпочка
Курица отварная
горошек зеленый
яйца вареные
сыр тертый остренько-соленый (типа пошехонского)
немного чесночка
майонез
Или еще
фасоль белая мелкая
яйцо
сыр острый кубиками
сухарики чесночные
майонез
Волчонок
29.01.2007, 18:22
Может ты знаешь этот салат, но мне очень нравится и готовится проще простого.
2 куриные грудки (средненькие)
салат китайский
крутоны пшеничные с чесноком (можно заменить на сухарики, но с крутонами лучше)
Грудки отварить, всё нарезать не очень мелко, средненько, добавить крутоны и заправить майонезом.
Заправлять нужно минут за 20 до подачи на стол.
Еще есть один простенький салатик. Банка Бондуэль, точно не помню как называется, что то связано с мексикой. Вобщем там смест красной фасоли и кукурузы под красным соусом. Вобщем смешиваеш эту банку с сухриками с чеснокои и на стол, так же приблизительно за 20 минут до подачи.
Если этот салат заинтересует, уточню как называется эта смесь.
Я смотрю все по разному его делают) Я покупаю Бондюэль белую в с/с, пчку сухариков черных с чесноком, банка кукурузы и укроп. все заправить майонезом и сразу съесть
Волчонок
30.01.2007, 21:29
Девочки Бондюэль называется так: MEXICANA Красная фасоль с кукурузой в мексиканском соусе