PDA

Просмотр полной версии : 3 рецепта салатов и 1 рецепт свинины

Helene
04.02.2007, 19:39
1. Салат с креветками с сайта www.good-cook.ru.
Варим креветки, чистим. Мандарины очищаем от кожуры, вычищаем косточки, разделяем на дольки (если дольки большие - режем пополам). Режем мелко листовой салат или "пекинскую капусту". Все смешиваем в миске и заправляем майонезом.
2. Салат "Веселый тунец". Репчатый лук, консервированный тунец, помидор, болгарский перец (желтый или красный), кукуруза. Все перемешать, заправить майонезом.
3. "Фруктовое извращение". Порезать небольшими пластинками хурму и грушу. Мандарин разделить на дольки. Репчатый лук нарезать кольцами. Выкладывать слоями на блюдо: хурма - лук - груша - лук - мандарины. Слои лука промазать майонезом. (если читать, то достаточно подозрительно, но на вкус очень даже!)

"Свинья в ананасах". Свинину нарезать как на отбивные, отбить, выложить на противень, посолить-поперчить, приправить на ваш вкус, выложить поверх консервированные ананасы (кольцами или порезать), полить маонезом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Отправка отредактированного (04 Feb 07 19:39)

СкарлеТТ
05.02.2007, 09:54
Объядение!!!!! ТОлько я креветки жарила))) они вкуснеее получаются)
Муж просил добавки!!!!:D

Отправка отредактированного (05 Feb 07 12:26)

Lutik
05.02.2007, 09:59
Мы его тут на форуме давно испробовали - и теперь регулярно балуемся им. Вкусный, необычный и легкий.
Вот фруктовое извращение надо попробовать. я подобный салат делала, но только хурма и лук с раст.маслом - не особо впечатлило, но и нельзя сказать, что невкусно было.
Думаю, что с грушей и мандарином поинтереснее.

Olga_I
06.02.2007, 01:54
нам первый салат тоже понравился ;)

я его так готовила:
значит, помимо очищенных вареных креветок я брала салат в горшочке (обычный листовой и фриллис; вообще хотела сделать с айсбергом или романой, но их не было в магазине), мароканские мандарины (поэтому чуть сладкова-то получилось). Соус: майонез, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 2-3 столовые ложки воды. Всё перемешать, так майонез получается как соус и очень хорошо ложится на листья салата.

обязательно хочу попробовать сделать этот салат с айсбергом

Snezhana
07.02.2007, 14:51
а я первый салат делала на НГ, но только я в него ещё сыр добавляла порезанный мелкими кубиками :) Слопали вдвоём с мужем на ура, а главное лёгкий :)

Миракл
16.03.2007, 12:04
А я в свинину ещё соус барбекью добавляю и вместо майонеза сыр=) мням=)

Вольга
19.03.2007, 13:45
О спасибочки салатики пригодяться!