PDA

Просмотр полной версии : Рецепты Джеймса Оливера



Weda
05.02.2007, 13:36
http://www.ren-tv.com/pages/page_6.php?id_page=1093 нашла вот на сайте, очень мне его передача нравится.

Milaya M
21.02.2007, 12:32
ооо спасибо

Kru
27.02.2007, 21:19
:)большое спасибо, это наш любимчик Джеймс!!!!!

Kodya
28.02.2007, 12:08
О, да, я его тоже обожаю, после его передач посадила свою семью на тыкву. пастернак, и прочее, что раньше не ели

Дочка Варвара
28.02.2007, 21:43
а то у меня с детсва о ней не самые вкусные воспоминания, посоветуй рецептик.

Kodya
01.03.2007, 08:23
С тыквой - да все теперь - тортик, капусту тушу и ее добавляю, рагу овощное с ней. И конечно же кашу, ризотто
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
Ингредиенты: На 2 порции:
1 средняя тыква или кабачок
2 ст л растительного масла
1 л овощного бульона
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр риса для ризотто (арборио)
1 бокал белого вина
3 ст л сыра пармезан, тертого
4 ст л свежей петрушки
Предварительное запекание тыквы делает ее более ароматной.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Очистить одну тыкву, порезать пополам, очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.
2. Тем временем, Довести до кипения овощной бульон, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить чашку риса и перемешать и влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить бокал вина, перемешать.
3. Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тертого пармезана, посыпать петрушкой.

ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКОМ
Ингредиенты: На 8 порций:
350 гр мякоти тыквы, порезанной дольками
250 гр яблок, порезанных дольками, очищенных от семян и кожуры
225 гр готового песочного теста
2 яйца
150 мл сливок
75 гр сахара
1 ч л молотой корицы
по 1/2 ч л молотого имбиря и мускатного ореха
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву и яблоки в керамическую форму, накрыть и запечь в течение 50-60 мин.
2. Раскатать тесто уложить его в глубокую круглую форму диаметром 23 см. Вырезать листочки из обрезков теста. Смазать края теста водой и прикрепить листочки. Охлаждать в холодильнике до надобности.
3. Измельчить тыкву с яблоками в кухонном комбайне, добавить сливки, сахар, яйца и специи. Перемешать. Перелить начинку в тесто и запекать 45-50 мин. Дать немного остыть перед тем, как подавать, посыпав сахарной пудрой.

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ
250 г пшеничной муки,
1 стакан кефира или простокваши,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
150 г тыквы,
щепотка соли.
Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду. Подавать горячими или холодными.

Дочка Варвара
01.03.2007, 13:26
и мужа порадую, он у меня любит тыкву

ravil
11.03.2007, 08:55
скинте пожалуиста саит джеймса оливера

Kodya
15.03.2007, 14:57
http://www.ren-tv.com/pages/page_6.php?id_page=1093

dashenkar
28.02.2009, 22:39
:(