Просмотр полной версии : рецепт блинов
Клюква в сахаре
08.02.2007, 10:11
1 литр кефира.
6 яиц.
22 ст.ложки пшенич.муки.
сода гашенная 1/2 ч.л.
соль, сахар по вкусу.
Размешали хорошенько.
Муку лучше просеять.
Я добавляю масло растительное прям в тесто.
Тогда блины и не пригорают (на хорошей сковородке) и не сухие.
Тоненько и вкусненько.
Завтра рецепт скороспелок выложу. ;)
:Dтолько сегодня думала где бы взть рецепт блинов
Клюква в сахаре
08.02.2007, 13:58
по этому рецепту они всегда получаются супер)))))
нетерпеливая
08.02.2007, 19:38
М-м-м масленица [headlong]
На эту масленницу впервые буду печь блины, спасибо за рецепт
Цыбулька
09.02.2007, 16:51
Уже темка про блины была, вот ее ссылка!
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&i=151132&t=151031
У меня на кифире не пролучаются... слишком хрупкие и не снимаются, а разрываются...
лучше всего на Сыворотке от молока...
А вообще делаю на воде.
1 яйцо+ сахар + соль + разрыхлитель + растительное масло + вода + мука - все на глаз!
ОЧЕНЬ тоненькие, почти прозрачные, нежные, мягкие и снимаются отлично.
Хорошо в них заворачивать что - нибудь... Муж в восторге...!
я сегодня делала блины именно по этому рецепту. По вкусу кисловатенькие получились. Кефир брала Останкинский био, 3,2 %.
чтобы блинчики не разваливались и хорошо снимались (именно блинчики!) я добавляю столовую ложку крахмала
да в этом рецепте столько яиц, что ничего разрываться не должно
Annnushka
13.03.2008, 18:41
я всегда дрожжевые делаю, они "кружевными" получаются:p