Просмотр полной версии : На днях крутили дома роллы :)
впервые! ОООчень понравилось!!!
фоты тут http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4395
масяня99
11.02.2007, 18:54
Юль, приветик! какая у тебя красотища получилась! молодчинка! я на днях первый раз попробовала такую вещь, БМ с друзьями повели, мне не очень понравилось только потому, что, как мне кажется, слищком много в мои роллы риса накрутили! ела и ощущение было такое, что просто жуешь несоленый рис, даже соус мне не помог (я люблю все соленое) рыбы не чувчтвовала совсем! Мне кажется, что риса нужно меньше, а начинки больше! поэтому решила я сама такие штуки завернуть!!! расскажи, пожалуйста, где покупала необходимые принадлежности (коврик, посуду, эти листы из водорослей и т.д.) Буду рада твоим рецепатам и советам по приготовлению этих русско-японских рулетов!!!Хи-хи...
ой ну все, захвалила прям:D
я ем и люблю давно уже, а вот самой сделать впервые пришлось, и да, ты права, главное правило - меньше риса, больше начинки!!:D:D
Про принадлежности - посуду с ковриком - это набор такой для суши, мне муж подарил на НГ, думаю во всяких посудно-подарочных магазинах можно найти.
Листы водорослей, васаби и имбирь покупала в Ашане в секции всяких восточных специй - упаковка водорослей - 10листов стоит чото рублей 60-80 кажется. Еще на Новослободской есть магазин, где все восточные ингридиенты продаются.
А еще мне подружка подарила набор для сакэ - кувшинчик и 2 стопки - надо вот теперь приучаться лопать суши с сакэ по-правильному;) а то мы по русской традиции все пивом запиваем:D:D
масяня99
11.02.2007, 22:32
Ой Юль! пасибки огромное! как раз в Ашан за провизией скоро ехать вот и приобрету все необходимые составляющие! Раньше, естественно, внимания на такие вещи не обращала! надо попробовать самой завернуть! кстати только что из ЯКИТОРИИ пришли, мне там с морепродуктами роллы горячие понравились (риса в них почти нет)! А по поводу пива: сакэ без пива - деньги на ветер!!! Пили сегодня в якитории японское пиво - очень понравилось!!!
еще раз спасибо за советы...а рецептики этих самых ролл не подкинешь - что с чем сочетается? или все-равно - заворачивай все подряд?
незачто!:)
я заворачивала все подряд, что дома было - лосось копченый, огурцы, авокадо, красный перец, креветки вареные, крабовое мясо;) все в разных сочетаниях и все оч вкусно получилось!
удачи! расскажи потом, как накрутишь:)
а вобще сайтик вот Weda выкладывала http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/index.html
Ой какие же вы умнички! А мы все никак не доберемся до такого дела, хотя и очень любим сушки-рольчики! Вернее муж говорит, зачем мучаться, можно ведь сходить просто, а мне очень хочется самой сделать! Надо будет мужу как-нибудь сюрприз сделать все-таки! Надеюсь получится!
масяня99
12.02.2007, 16:35
и еще разок спасибо...
Девочки, не знаю, может боян, но мне так понравилось!
Вот тут - суши по-русски! http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
По-моему, интересно, а вы как считаете?
Аленушка ;)
12.02.2007, 20:07
ООООООО, КАКАЯ КРАСОТА! Вы просто молодцы! (извините за большие буквы, эмоции переполнили!) Я в отпаде!
ой, ну засмущала прям:D
ПАСИИБААА!!!!
захочешь чего-то большего, спрашивай))) Умею делать суши, роллы рисом наружу, ну и еще такие штучки с начинками разными, их поштучно в рестиках обычно продают, названия не помню. А, еще вот собираюсь освоить запеченные суши, даже печку гриль купила, наверное руки дойдут до этого завтра. А так, про все тонкости могу рассказать)))
Васаби надеюсь кладешь на рис и рыбу берешь свежую?
ух тыш, мастерица ващще!!!!
штучки с начинками - ето темаки, да?
васаби - ага, кладу, а рыба копченая была по просьбе мужа;)
масяня99
14.02.2007, 10:51
урррааааа!
мне муж подарил набор для суши и всяких специй туда же! не успела доехать до ашана! сам все сделал!! только сегодня не успею ничего приготовить!!!как сделаю (наверное, в пятницу...завтра тещины блины) фото припаяю и расскажу...
главное, вкусно. Кстати, оч. неплохо получается со скумбрией холодного копчения, особенно под водку.
ну суперско!!!
тогда ждемс от тебя отчетик;)
о, пасиб, Верунчик, возьму на заметку;)
А как готовите рис? Какие пропорции, что добавляете?У меня вот рис не получислся:(П
просто - промыла, залила водой в соотношении 2ч воды, 1 ч риса, 20мин в микроволновке, потом укутала в полотенце на 15мин и все!
а не получился -ето как? не липнет-комками?
масяня99
19.02.2007, 20:21
так вот: в якитории листы нори ни вкуса ни запаха не имели, мои же пахнут очень "специфически"...может есть какие-то специальные нори - не вонючие?
они еще и разделяются на более тонкие и толстые. Есть, которые немного рвутся, если в них рис передержать. Я из всех листов люблю такие, где на белом фоне большой черно-зеленый иероглиф нарисован, самые плохие называются Сибуки.
Да, уксус нужен для варки риса, он ему специфический вкус придает, такой, как в ресторанах.
масяня99
19.02.2007, 23:37
угу...про уксус поняла! а скока добавлять?
НОРИ...ты где покупаешь те, что тебе нравятся? мои называются голубой дракон, про толщину ничего на них не сказано, и вообще все на туземском языке и маленькая наклеечка, где то же по русски в ужасном переводе! и вообще, где это все покупать надо? я-то в ашане купила, но там только этот голубой дракон и есть!
заранее спасибо
Так что же с рисом? Сегодня делала. И опять не тот немного вкус.
Варила китайский мелкий рис. Сварился нормально, по консистенции как и должно. Но на вкус рис как рис. Выложила на тарелку не толстым слоем, смазала уксусом смешанным с сахаром(все как по ссылке с Кроликом))
Что надо еще делать с рисом?
Вот что получилось http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4446
они тонкие и вонючие :) Я беру в японском супермаркете Джапро, на пр. мира. Только там все пачками, т.е. листы не по 10 штук в пачке, а 50 например. Уксуса надо добавлять 1 столовую ложку на стакан риса при варке и когда сварится пару чтоловых ложек. Но это все на свой вкус.
Рис 1 к 1 с водой, добавляю туда щепотку соли, чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Довожу до кипения, потом минут 5 на медл. огне, потом ставлю и под крышкой еще минут 10 стоит бухнет. После этого можно еще добавить уксус и перемешать.
здоровско получилось!! толстенькие такие, круглые:) класс!!
про вкус- уксус я так понимаю...
масяня99
20.02.2007, 13:22
спасибо...заскачу как время будет в этот магаз...на моих 50 листов то что надо...ооооооочень все прожорливые! и заодно попробую уксус!
масяня99
20.02.2007, 13:24
ой! а как они у тебя здорово закручены!!! просто супер!
Девченки! Подскажите!
Как вы обрабатываете свежую рыбу для суши? Или уже "специальную" где-то покупаете?
Мы делали ролы и суси из варенных крабов и креветок. Оч понравилось. Хотелось бы уже и на лососе попробовать, но друзья с Дальнего Востока рассказали кучу страшилок о необработанной рыбке и последствиях. Копченный лосось не катит. И так соленый, да еще с соевым соусом.
я брала копченый лосось, оч даже прокатило;)
масяня99
06.03.2007, 00:28
я дошла до последней стадии извращения! Но делаю не суши а роллы! Мы их пожираем в таком количестве, что не успеваю придумывать начинку! В итоге сделала так: просто купила кучу рыбных консервов - горбушу, скумрию, тунца...Я, конечно, понимаю, что это уже совсем по русски, но вкусно блин! и удобно...продуктов уходит мало, наедаешься быстро, диетически! что там вообще есть-то? рис, кусочек рыбки да огурчик с авокадо! еще добавляю сыр, но не филадельфию, а обычный плавленный сырок с луком!
молодец! вошла во вкус, да еще и фантазию приложила! класс
oksana_15 без пароля
13.03.2007, 09:42
Масяня Weda и все кто был в Джапро расскажите что сколько стоит??
Zmeika
а соленую рыбу тоже низя есть?
Мы с соленой делаем -вкусно, а вот со свежей не решаюсь
в том-то и дело, что настоящие суси и ролы делаются из так называемой охлажденной рыбы (прошедшей шоковую обработку). Из соленой японцы не едят, тк ценится в первую очередь натуральный вкус. Соленость - это уже наше новвоведение, чтобы легче было готовить. Я тоже регулярно делаю, но душа просит настоящих суш
Сразу скажу, что там все большими упаковками, бумаги по 10 листов например нет, только 50, сообветственно и цена больше, уксус я по 300 р. брала, васаби 150 р, имбирь там большими упаковками и мне не нравится, староват, рис я там не беру.
oksana_15 без пароля
20.03.2007, 20:33
Weda
сколько стоит
нори 50 листов
а ты рис обычный берешь?
а еще сколько храниться имбирь, я в интернет магазине видела 1 кг, 10 кг-зато надолг хватит)))
svetafor
21.03.2007, 11:19
Вот такая упаковка? http://www.sushisam.ru/index.php?productID=2153 А такой вопрос, эти листы долго хранить можно, если уже упаковка вскрыта? Шутка ли - 50 листов, это раз на 20 мне хватит.
Отправка отредактированного (21 Mar 07 11:25)
масяня99
21.03.2007, 18:56
хорошие нори 50 шт пачка стоит 600-700 р! вот недавно там была!
ничего с ними не случается
яделала с слабосолёным..а потом перешла на сырой номеня напугали..теперь опять перейду на слабосолёный.:( вкусные роллы вот такие...9 я уже много перепробовала..вначинку кладёте...рыбку-сёмгу или форель,огурец ( но без кожеры) соломкой толстой, фетаки мажете ( и побольше)9, он заменит сыр тофу соевый, и зелёного лука и петрушки и побольше..так по летнему и так вкусно...самые вкусные из домашних получается....в общем сочетание в ролах..огурца фетаки и зелени просто супер!
про листы...сколько я не покупала не перепробовала самый вкусные это голубой Дракон 9 они по 10 шт идут. покупала упаковку по 50 штук..потом вкус теряется..мы заметили с мужем...выветривается...они пропитываются влагой..покупайте по 10-20 штук не больше...
масяня99
25.03.2007, 16:38
а мне голубой дракон совсем не нравится....очень вонючий, и вкус очень яркий! вот когда немного выветрились еще есть можно....а так...