Просмотр полной версии : Делала вчера канелони
Девочки сама в первый раз о таких штуках вчера узнала, но это реально вкусно
В общем канелони-это такие макароны трубокой тока большие в длинну 12 см, в диаметре 3см.
Готовила я их так:
Нашпиговала их до отказа фаршем (посолить не забудьте), фарш замечательно в них пальцем запихивается. Затем выложила их в форму для запекания смазанную маслом, на расстоянии примерно 1см друг от друга, залила соУсом (сметана разведенная водой( воду не жалейте она выпарится потом) и с вегетой), сверху на всю эту красотень сыр, и в духовку на 30 минут при т. 250 градусов, вкуснятина обалденная!!!
СкарлеТТ
16.02.2007, 10:23
а фотки хде???
амсорри девочки, так вскусно было что снямкали а потом тока про фотик вспомнили, но я в выхи буду еще раз делать обязательно сфоткаю!
у меня муж их обожает!
я делаю куриный фарш, смешиваю курицу, лук, помидор без кожицы и соус табаско - муж пищит от восторга!
Ой здорово! Надо попробывать сделать в энти выходные! Тока я что-то такие макароны не видела...может внимания не обращала, нуна обратить:)
тоже вкусно, а продаются сами канелоне в коробочках обычно, еще наша Макфа делает, зеленые такие коробочки.
Делала в воскресенье энти канелони:D С мясным фаршем. Вкусно!!! Еще обязательно сделаю с куриным и рыбным.
А про фарш расскажите, как вы делаете, стандартно: мясо, лук или как-то по-другому?
Купила какие-то не наши, в красных коробках
Jenyffer
20.02.2007, 11:06
А не мало ли теста получается? Мне кажется там одно мясо будет. Или я не права?
Не не мало, они потом еще разварятся немножко. Так что в самый раз.
Можно еще с морепродуктами. Только соус нужно делать белый, а не томатный, как в мясные.
Курица отварная,мелко порезанная + грибы (любые, иногда совсем мелкие опята целиком, а если грибы крупные, то порезать)+ сыр + много лука жаренного с зеленью и морковкой.
Всё остальное как и раньше писали, только я сверху сыром уже не посыпаю. Часто использую Маги на второе, им и заливаю всё это, только побольше жидкости. чтоб все макаронинки покрыты были.
А друзья и родители любят фаршировать их мясным фаршем с помидорами, баклажанами, луком, зеленью...
Одного фарша на мой вкус многовато, хочется еще овощно/грибного чего то...
очень их люблю. Делается достаточно быстро и из того, что под рукой! Всегда вкусно получается.
little.kitty
18.03.2007, 13:25
я вчера делала,всем понравилось
у меня вот какой вопрос-я залила их полностью соусом и они получились волнообразныеи немного слиплись, это так и должно быть? хотелось бы,чтобы они сохранили свою форму
подскажите,плииииз....
У меня не слипались, но форму потеряли. Наверное потому что тесто такое и так разваривается.