Вход

Просмотр полной версии : с чем запечь карпа?

масяня99
11.03.2007, 19:45
так вот хочу карпа запечь...обычно со метаной делали, теперь хочу просто так, с золотистой коркой! В связи с чем вопрос - а какой гарнир сделать? Картошку? А кто-нибудь с овощами пробовал? Например, с цветной капустой, фасолью...надоела уже эта картошка!
Заранее спасибо за совет...

Kodya
12.03.2007, 08:53
Гарнир к рыбе - я один раз делала так - сварила рис, из него сделала шарики, обваляла в сухариках, обжарила в раскаленном масле, а что бы немного сгладить жареную рыбу и рис, я просто отварила брюссельску капусту, но так как ее любят не все, можно просто отварить 3 вида капутсы - цветную, брокколи, романеску.
А иногда к рыбе я делаю баклажаны - просто кружками толстыми их обжариваю на раскаленной сковороде, потом посыпаю зеленью и чесноком. И выкладываю рядом зеленый горошек.

масяня99
12.03.2007, 12:56
о! зеленый горошек мне даже в голову не пришел! с рыбой офигенно будет! Значит такая красота: в глиняную форму кладем начиненного зеленью и лимоном карпа с надрезами, а вокруг капусту (у меня как раз все три штуки: цветная, брокколи и брюссельская), немного моркови, помидорок и лука! Засыпаем это все горохом! и какой-нибудь соус придумаем!

Kodya
12.03.2007, 13:21
Ага, к этому очень будет хорош какой нить светлый, легкий соус

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ
Ингредиенты: 2 ч л горчицы,
1 ч л сахара,
100 г растительного масла,
соль, 1/2 ч л уксуса, 2 ч л эстрагона
Смешать горчицу с сахарной пудрой и растереть, вливая понемногу растительное масло. Посолить и подкислить по вкусу. В случае необходимости, разбавить небольшим количеством уксуса. Потом прибавить мелко нарубленного эстрагона. Этот соус очень вкусен. Его можно подавать к отварному мясу, рыбе и птице.