Просмотр полной версии : гости на пороге
Дочка Варвара
16.03.2007, 11:19
Давайте делиться рецептами быстрых салатиков и закусок. это очень акктуально особенно когда нежданно нагрянули гости.
предлагаю.
пицца - покупные коржи, а в кочестве начинки все что отсалось в холодильнике, это может как овощная так и мясная.
салат №1 - на большое блюдо выкладывается одинаковыми кучками порезанные ингридиенты- например свекла, морковка, ветчина (вар колбаса), лук репчатый или зеленый, все что есть. а в центр выкладываем майонез или сметану, когда гости пршли то на глазах у них перемешиваем эту красоту. получается вкусный салатик и подача выглядит эффектно
бутерброды- вариации могут быть любыми-помидор, шроты зелень + сыр и в духовку, можно еще хлеб чесночком натереть,
что еще???
давайте делиться рецептами.
у меня всегда на случай непредвиденных гостей в морозилке лежит замороженное тесто пластами - кладу пласт теста, а сверху начинку любую (обычно сосики или колбаса - если мяска нет, картошка, помидоры, лук, можно с рыбыми консервами, и все запекаю - получается такая слоеная пицца) готовится минут 20...
еще в морозилке практически всегда лежат крылышки в панировке острые - в масле за 15 минут готовятся
салаты обычно если есть ветчина - то с сыром в блендере перемешиваю, туда зелень, ченок и на крекеры мазать - мняма!
берете лаваш (такой типа портянки), мажете его тонким слоем на выбор паштетом или плавленным сыром, сверзу посыпаете зеленью мелко порубленной, кладете если сыр то рыбные консервы, если паштет то мелко порезанную ветчину или вареное мясо, тонко порезанный лек или помидоры (можно вместе) и все заварачиваете рулетом, режется поперек - получаются маленькие рулетики. (можно нанизать их н зубочистку и закрепить оливкой, или просто так подать
еще часто делаю что-нибудь из "магги на второе"
Daniella
23.05.2007, 16:10
потереть на крупной терке оругцы(отжать немного если воду дает), сыр и вечину, смешать с майонезем, посолить, добавить зелени и разложить на кусочки обжаренного хлеба белого и черного, ням)
Ленточка
23.05.2007, 17:06
1. Омлет из всего, что есть в холодильнике, т.е. молоко, яйца, овощи, сыр, грибы и т.д.
2. Супер сала - рис, яйцо вареное, сайра или горбуша. Все это заправить лучком и майонезом. Максимум 20 минут, если в 4 руки, то 15 минут, пока рис варится.
3. Вермишель (т.к. она быстрее макарон варится), а сверху соусы в зависимости от того, что есть в холодильнике.
4. бутерброды со шпротами; бутерброды запеченные с сыром.
Это все если надо ОЧЕНЬ быстро перекусить и не слишком празднично.
1. Рулетики из ветчины - нарезаю тоненькими пластами, намазываю творожным "Альмете" (в него добавляю зелень и немного соли)и брусочек свежего огурца, заворачиваю в рулетики. Можно "Альмете" с зеленью намазать на кружочки помидора, но мне больше нравится вариант - смешать творог с зеленью, чесноком, солью, вымыть и очистить от семечек болгарский перед (резать его не надо, только крышечку снять и лучше брать небольшие стручки), плотно начинить творожной массой перец и нарезать кольцами около 2-3 см.
2. Варю яйца, разрезаю напополам, белки откладываю, желтки растираю с петрушкой, мелко нарезанной малосольной семгой и добавляю пару ложек майонеза, этим начиняю яйца. Очень вкусно!
3. Стараюсь в морозилке держать слоеное тесто, когда приходят гости делаю так - тестно достаю размораживаться, в это время тру на терке сыр (лучше твердых сортов), мелко режу бекон (пробовала с другими мясными продуктами, вкусне всего с беконом) и режу зелень (обычно петрушку и немного сельдерея), все это смешиваю, раскатываю немного тесто, на него укладываю начинку, плотно прижимая скручиваю в рулет, режу его на части см. по 4 на противень и в разогретую духовку. Главное, чтобы духовка уже горячая была, все это быстро готовится и получается очень вкусно.
4. Если есть куриные грудки, делаю в них карман, мясо солю, перчу, в карман вкладываю брусочек ветчины, обернутый в сыр, обмакиваю в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и сухарях и оправляю на сковороду, жарю на раст. масле с добавлением сливочного, сначала на маленьком огне, а в конце на большом, чтобы хрустящая корочка была. Куриная грудка готовится быстро и блюдо получается очень вкусное.
1. ГОРЯЧЕЕ
пльмени обжариваю с одной стороны на сковородке, переворачиваю, кладу лук кольцами, помидор кружочками, заливаю майонезом и сверху посыпаю сыром, ставлю в духовку на 20 минут (максимум)
2. Крабовые палочки
смешиваю маонез и кетчуп, режу палочки на кружочки, заливаю соусом и посыпаю сыром, ставлю в духовку или ростер
3.ЗАКУСКА К ПИВУ
на терке сыр+чеснок+майонез+горчица. Хлеб сначала в тостер, потом мажу смесью и в ростер (духовку)-это обалденно с пивом идет, влет просто
Отправка отредактированного (24 May 07 12:59)
Daniella
24.05.2007, 13:50
Кстати на счет яишницы вспомнила..есть фирменый рецепт))
режется хлеб (по 2 кусочка черный и белый), колбаса/сосиски(2 шт) кубиками и обжаривается на сковородке(лучше на сливочном масле) затам добавляется 5-6 яиц, солим, чуть позже когда будет почти готово добовляем всерху тертый сыр и перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью, кушать можно с кетчупом/майонезом и свежими офощами. Получается что-то среднее между пиццей и яишницей.))