PDA

Просмотр полной версии : Рецепты с моего дня Варенья!



Dolce Vita
20.03.2007, 14:37
Буду выкладывать отдельными ответами в этом посте

Dolce Vita
20.03.2007, 14:39
Бисквит (альтернатива печенью савоярди):
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2-3 яйца
3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
Крем:
400 г сыра маскарпоне
150 г сахара
3 желтка
1 л сливок
Кофейный сироп:
Вскипятить чашки 3 эспрессо. Добавить коньяк. Охладить.

Выпечь бисквит: всё взбить и на противень (лучше вылить тесто на промасленную бумагу), выпекать 5-8 минут при t=220 гр.
В миску высыпать маскарпоне, сахар и желтки и взбивать до пены. Отдельно взбить сливки, вылить в сырную смесь и мешать вручную до воздушности. Дно формы выстлать кремом, сверху поломать бисквит, полить кофейным сиропом. Повторить слои. Верхний - сырный. Оставить в холодильнике. Перед подачей через сито посыпать какао.

Dolce Vita
20.03.2007, 14:44
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Смотрится очень эффектно и ярко!!!
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная). Второй слой - майонез. Третий слой - зеленый лук. Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза. Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке. Седьмой слой - майонез. Восьмой слой - желток. А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку. Я купила майонез "Скит" с крышечкой, чтобы удобнее было рисовать сеточку, но можно и кулинарным шприцем. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы (лучше Pringles, они ровные, лепестки красивые получаются).
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!

Dolce Vita
20.03.2007, 15:07
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&i=150629&t=150629#reply_150629

Fly
20.03.2007, 16:51
Мурашка. я не поняла, весб бисквит ломать надо? или там целиковые пасты есть?

Dolce Vita
20.03.2007, 20:30
но я оставила тонкий пласт на верх, чтобы верх получился ровным

nAHTEPA
20.03.2007, 22:03
Прикольно. ОЧ хочу попробовать маме на др сделать:)Спасибо

Dolce Vita
20.03.2007, 23:10
.

Dolce Vita
20.03.2007, 23:11
.

Dolce Vita
20.03.2007, 23:11
.

Ginnja
06.04.2007, 18:14
Мурашенька, спасибо за рецепт салата "Подсолнух"
вот как у меня вышло

Dolce Vita
09.04.2007, 16:42
Я рада, что вам понравилось!

Fly
14.05.2007, 17:17
я сегодня буду делать, выложу фотки потом)

Fly
15.05.2007, 11:13
Попробовать правда еще не удалось, сегодня бум есть)))) Но красиииивыййййй !!! http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=59163 только я еще после печени трески добавиола маринованные огурчики



Отправка отредактированного (15 May 07 11:22)

евже
15.05.2007, 20:13
Кать, надеюсь, ты как-нибудь и нас порадуешь таким подсолнухом!!! :D

Fly
16.05.2007, 11:53
по поводу вкуса хотела добавить, мне показалось, что можно сделать так мимозу, т.е. с горбушой, потому что мне показался пресноватым из-за печени трески