Вход

Просмотр полной версии : Блюда для замораживания подскажите

Jerry
22.03.2007, 22:57
Девчонки, что бы такого приготовить, чтобы можно было заморозить и приберечь на более позднее съедение?
Знаю, что супы-пюре не подходят для заморозки, а какие еще продукты испортятся после размораживания?

Китана
23.03.2007, 14:13
пельмени :) можно замораживать!

Дочка Варвара
23.03.2007, 14:15
можно замораживать бульоны, у меня тетка соусы разные замораживает.

Jerry
24.03.2007, 11:14
Я борща уже наварила, заморозила, это уже проверено, после разморозки будет очень вкусно.

Сегодня пожарю котлетки и ежики, тоже еда на пару раз.

Что еще?

Olga_I
24.03.2007, 12:36
а ты хочешь приготовленную еду заморозить или полуфабрикаты?

Отправка отредактированного (24 Mar 07 12:36)

Jerry
24.03.2007, 18:20
готовую еду хочу заморозить, что вынуть, разморозить, разогреть и готово

Ёлка
25.03.2007, 11:09
Из готового...
Не знаю, не знаю..."скептический смайл"
Я однажды, наготовив еды на несколько дней вперед, заморозила ее. Нужно было срочно уехать на пару недель и еда испортилась бы.
Заморозке подверглась куриная грудка, тушеная в овощах - разные сорта капусты, цветная, брокколи, обычная. Не скажу, что вкус после разморозки сильно улучшился. Мясо я еще выловила и сьела, а вот все овощи сделались какими-то ватными, невкусными.
Так что я за приготовку полуфабрикатов. Всяких котлет-колобков-ежиков-тефтелек и замораживание этого. Можно и мясо подготавливать - отбивать, приправлять специями и замораживать. А потом вытаскивать с утра на оттайку, а вечерком на сковородку. 15 минут и свежие котлетки или мясо "с пылу, с жару".
Еще бульон хорошо замораживать, а потом варить свежий супчик. Но я все никак емкости подходящие не найду.

Сладкая
27.03.2007, 18:12
я только ягоды морожу, грибы, укроп.
А из мясного пельмени, ежики, котлетки... все остальное нет смысла...

Oxana-испанская жена
19.04.2007, 21:29
1. фаршированные перцы и голубцы
2.блинчики с начинкой
3.пирожки
4. мясной рулет
5.пасту
6.котлеты
7. готового уже кролика
8.чахохбили

Багира(Ольгун)
24.04.2007, 12:32
по-поводу фаршированных перцев...
Я морожу отдельно уже очищенный от семян перец и отдельно фарш с рисом, луком и морковкой...
перец после разморозки даже бланшировать не надо, он и так ооочень мягкий получается...
а если такой намешенный фарш лишний останется, то можно например ежиков налепить...
так же как перец и листы капустные очень мило морозятся...
морковь чищеная натертая, перец болгарский уже нарезанный и даже свекла чищеная и тертая...

yana
24.04.2007, 20:31
я делаю чили и замораживаю - когда захочется- в микроволновку и готово!
в глубокой сковороде или кастрюле обжарить до готовности фарш, потом туда лук с морковкой обжарить, добавить.
потом засыпать фасоль из банок 3-4 вида - белую, красную, -какую любите, потом можно мексиканскую смесь бондюель, томатную пасту -прямо так банками туда и выкладывайте!
потом надо добавить специи- карри, кумин(тмин- обязательно), перец кр и чер.
дать этому всему хорошо побулькать на мал.огне и все!
подавать с тортильями, или с хлебом, или с рисом.
Я раскладываю в судки и замораживаю по 2 порции, и потом едим с удовольствием!