Просмотр полной версии : А научите меня готовить сырники
Jenyffer
23.03.2007, 09:31
Муж очень просит, а у меня они не получаются. :(:(:(:(
То творог жидкий, то разваливается, то еще что-то?Может у кого-то есть проверенный рецепт и маленькие хитрости?
Заранее спасибо!
Для того, чтобы сырники не разваливались, в тесто кладут яйцо и муку. Только с мукой не переборщи, иначе готовые сырники получатся жесткими.
Попробуй еще сами сырники маленькими делать, ты их когда на сковородку ляпнешь, оставь поджариться с одной стороны, они уже схватяться, переворачивай на вторую. Огонь ставь ближе к маленькому.
250 гр, 1 йяцо и 2 столовые ложки муки примерно, сначала разминаем творог с яйцом, потом добавляем муку, перемешиваем, лепим сырники и кидаем на разогретую сковородку.
Jenyffer
28.03.2007, 19:35
Да я в принципе так и делаю...
Может творог беру очень жирный?
Сколько оптимальный процент?
У меня получается масса, которую можно выкладывать только ложкой, не руками - это нормально?
Или нужно добавлять больше муки?
Еще читала что можно манку добавлять - никто не пробовал?
я из разного делаю, вплоть до массы с фруктами. Добавляй больше муки тогда, оно не должно быть жидким, из него можно скатать любую форму, манку я не добавляю.
а я ещё туда добавляю внутрб мармеладки, вишенки из банки, орешки ММ,S , получается с шоколадом. В общем можно добавить всё что хочешь.
А творог я использую 18%, иначе они разваливаются