Вход

Просмотр полной версии : я тут такой рецептик увидела по тВ..свиная рулька по-шведски..хочу сделать



Носик
23.03.2007, 18:01
только её нужно вымачивать в тёмном нефил. пиве 2 суток..вот муж хочет попробовать..потом расскажу.

Вольга
26.03.2007, 14:26
Расскажи, мы тоже попробуем!

janik
27.03.2007, 00:21
Хочу!!!! пожалста!

Носик
28.03.2007, 12:53
Покупаете свиную рульку ( нога ,без копыта) кладёте в глубокую кастрюлю и заливаете нефильтрованным тёмным пивом ( хорошим импортным. главный совет пиво покупайте хорошее и дорогое, не то которое лицензированное и разливают в России, смотрите где разлито) Режете туда одну луковицу толстами кольцами, пару яблок Семиренко. пару листочков лаврового листа ( не больше) и перца душистого горошком. Отстаиваете 48 часов. За это время рулька размягчится и кожица немного отстанет...дальше рецепт завтра допишу. Во второй части её нужно отваривать,а затем запекать. к нему есть ещё рецепт пюре специального.....

janik
28.03.2007, 17:06
О, издеваешься, да??
Я уже купила свинюшкину ногу и пиво...

Носик
28.03.2007, 17:58
ну вот маринуй его в пиве..на 2 суток. завтра с утра допечатаю остальных 2 пункта. мариновать нужно 24 часа не меньше. Затем варить в этом всём до мягкости.:D после того как сварится..она будет такого шоколаднного цвета прямо.. затем её нужно пилить уже светлым нефильтрованным пивом ( слегка так) и запекать..сколько и при каких градусах скажу завтра. непомню наизусть..я то в пятницу за ногой побегу

janik
28.03.2007, 18:34
варить в том, в чем мариновалась? а примерно сколько варить?
Сколько надо светлого пива?

Носик
29.03.2007, 11:10
Варишь рульку в этой смеси в которой она мариновалась, до мягкости. Вообще повар сказал часок ...

Затем кладёшь на поднос поливаешь слегка ( чтобы лужи не было) пшеничным нефильтрованным пивом скраешку от рулькти нарезаешь яблочко семиренко ( 1-2 штучки) и запекаешь.

Пюре к рульке со шкварками. отвариваете 1 кг картофеля затем делаете из него пюре,НЕ ЖИДКОЕ!!!!!! добавляя 100 мл молока, сливочного масла, соль по вкусу. затем обжариваете лук и тоже добавляете в пюре ( если кто не любит можно без лука) Трёте на мелкой тёрке с кожицей яблочко Семиренко , добавляете в пюре. делаем шкварки... по рецепту их делают из копчёного сала или бекона. ( вообще насколько я знаю..на украине из сырого сала..но тут другое) режете кусочками квадратиками..не толстыми и обжариваете. кто ни разу не делал шкварки...пр6едупреждаю на сковордку не лить не подсолнечного масла, ни сливочного...ничего вообще не лить) И на маленьком огне потихоньку их обжаривать..до состояния чтобы они были хрустящими. Всё смешать с пюре и подать к рульке. Главное к Ркльке нужно подавать хрен и 2 вида горчицы( обычную и зернистую)



Отправка отредактированного (29 Mar 07 11:52)

СкарлеТТ
02.04.2007, 16:44
а фотки хде?? а??

Носик
09.04.2007, 08:35
приготовила свиную рульку..такая вкуснятина...мягкая нежная ..ароматная... даже в холодном виде вкусно ( я не любитель мяса!) ну очень вкусно..запекать правда нуждо 25-30 минут.

Дашечка
13.04.2007, 10:12
.

Носик
13.04.2007, 23:03
нету фото..второй раз сделаю, сФоткаю

Дашечка
14.04.2007, 20:06
угу, жду..А то муж скоро поедет за свиньей, вот думаю сделать ему ножку такую

Fly
16.04.2007, 14:07
причем он его где то узрел.... пока не пробовали



Отправка отредактированного (16 Apr 07 14:09)

Джули
16.04.2007, 21:41
свиная рулька в пиве, картошка с луком и шкварками...сколько же там калорий???[sm124]

мне, вечно сидящей на диете, такое читать нельзя[:-?]

Носик
17.04.2007, 13:45
я картошку делала обычную, а то тяжело будет столько всего.