Просмотр полной версии : я тут такой рецептик увидела по тВ..свиная рулька по-шведски..хочу сделать
только её нужно вымачивать в тёмном нефил. пиве 2 суток..вот муж хочет попробовать..потом расскажу.
Расскажи, мы тоже попробуем!
Покупаете свиную рульку ( нога ,без копыта) кладёте в глубокую кастрюлю и заливаете нефильтрованным тёмным пивом ( хорошим импортным. главный совет пиво покупайте хорошее и дорогое, не то которое лицензированное и разливают в России, смотрите где разлито) Режете туда одну луковицу толстами кольцами, пару яблок Семиренко. пару листочков лаврового листа ( не больше) и перца душистого горошком. Отстаиваете 48 часов. За это время рулька размягчится и кожица немного отстанет...дальше рецепт завтра допишу. Во второй части её нужно отваривать,а затем запекать. к нему есть ещё рецепт пюре специального.....
О, издеваешься, да??
Я уже купила свинюшкину ногу и пиво...
ну вот маринуй его в пиве..на 2 суток. завтра с утра допечатаю остальных 2 пункта. мариновать нужно 24 часа не меньше. Затем варить в этом всём до мягкости.:D после того как сварится..она будет такого шоколаднного цвета прямо.. затем её нужно пилить уже светлым нефильтрованным пивом ( слегка так) и запекать..сколько и при каких градусах скажу завтра. непомню наизусть..я то в пятницу за ногой побегу
варить в том, в чем мариновалась? а примерно сколько варить?
Сколько надо светлого пива?
Варишь рульку в этой смеси в которой она мариновалась, до мягкости. Вообще повар сказал часок ...
Затем кладёшь на поднос поливаешь слегка ( чтобы лужи не было) пшеничным нефильтрованным пивом скраешку от рулькти нарезаешь яблочко семиренко ( 1-2 штучки) и запекаешь.
Пюре к рульке со шкварками. отвариваете 1 кг картофеля затем делаете из него пюре,НЕ ЖИДКОЕ!!!!!! добавляя 100 мл молока, сливочного масла, соль по вкусу. затем обжариваете лук и тоже добавляете в пюре ( если кто не любит можно без лука) Трёте на мелкой тёрке с кожицей яблочко Семиренко , добавляете в пюре. делаем шкварки... по рецепту их делают из копчёного сала или бекона. ( вообще насколько я знаю..на украине из сырого сала..но тут другое) режете кусочками квадратиками..не толстыми и обжариваете. кто ни разу не делал шкварки...пр6едупреждаю на сковордку не лить не подсолнечного масла, ни сливочного...ничего вообще не лить) И на маленьком огне потихоньку их обжаривать..до состояния чтобы они были хрустящими. Всё смешать с пюре и подать к рульке. Главное к Ркльке нужно подавать хрен и 2 вида горчицы( обычную и зернистую)
Отправка отредактированного (29 Mar 07 11:52)
СкарлеТТ
02.04.2007, 16:44
а фотки хде?? а??
приготовила свиную рульку..такая вкуснятина...мягкая нежная ..ароматная... даже в холодном виде вкусно ( я не любитель мяса!) ну очень вкусно..запекать правда нуждо 25-30 минут.
нету фото..второй раз сделаю, сФоткаю
угу, жду..А то муж скоро поедет за свиньей, вот думаю сделать ему ножку такую
причем он его где то узрел.... пока не пробовали
Отправка отредактированного (16 Apr 07 14:09)
свиная рулька в пиве, картошка с луком и шкварками...сколько же там калорий???[sm124]
мне, вечно сидящей на диете, такое читать нельзя[:-?]
я картошку делала обычную, а то тяжело будет столько всего.