Просмотр полной версии : а я готовила чизкейк..вкуснятинка.
в общем с виду выгладит так..тонюсенький слой теста затем слой фруктов много много нежной творожной массы и сверху фрукты. делать легко и просто. Я сама не люблю творожные пироги пироженые кольца с творогом..но это так вкусно.
готовила я его в форме для шарлотки.
сначала выпекаем бисквитный коржик . для этого взбиваем в миксере (я в делала комбайне)взбиваем 1 яйцо, затем туда 1/4 стакана сахарного песку, и муки 1 стакан..всё взбиваем. выливаем в форму...( я сначала додумалась достать тесто руками..так что вся перемазалась и пришлось делать заново тесто) выкладывала лопаточкой в форму. В общем вы наверное все делали бисквит...это я одна такая..кулирка. выпекли тоненький коржик 1,5 см толщиной где-то у меня был.
начинка: творог домашний ( я покупала развесной)500 грамм, 3 яйца, сахар 2/3 стакана, ванильный сахар 1 чайная ложка ( я добавила ванилин пакетик), сметана 30% жирности ( густая) 400 грамм.
фрукты -консервированные ананасы и персики.
Взбиваете в миксере ссначала туворог, затем взбиваете добавляя сахар, затем яйца ( по одному), сметану, ванилин.
стелите под коржик фальгу высокими краями ( при выпечке поднимется масса) сверху на коржик выкладываете тонко нарезанныеперсики и ананасы,заливаете сверху начинкой, и украшаете тоже фруктами консервированными. Выпекаете 50-60минут при 165 градусах.Это на среднем огне.Пока полность не остынет,не режте, а то развалится. вкуснотень такая.
а почему чиз кейк называется? я думала он с сыром. и ванилина пакетика не много? я думала там максимум надо на кончике ножа его? Ошибаюсь?
да уж, я ванилина переборщила..я же не говлю вот преимущестья с мамой житья. этот рецепт от Калифорнийской подруги подруги моей сотрудницы. Творожный кексик такой. вообще вчера буквально видела в магазине чизкейки рублей по 120 но там выглядят они так внизу тонкий слой теста, сверху творог и фрукты сверху. но я уверена выпеченный самой намного вкуснее. вот хочу на эти выхи сделать попробовать в сочетании с клубникой консервированной и ананасиком. делается он очень просто и по вкусу вкусный.
Jenyffer
28.03.2007, 19:33
Просто cheese - и творог тоже, точнее
cottage cheese
Классно! А мужу понравилось?
Ага, всем понравилось и маме и папе..с чаем милое дело. я вообще сладкую выпечку не ем..но это очень полезное мне кажется, минимум сдобы ( то бишь бисквита) и много творога и фруктов). Вот в воскресенье испеку попробую смесь ананаса и клубники или вишню с персиком, в общем как я поняла, нужно мешать соотношение фруктов кислых и сладких. Если с одними персиками, будет сладкий чизкейк, с добавлением ананаса с кислинкой. сверху если есть желание, можно залить желе с фруктами...сверху. вообще это немного изменённый рецепт колумбийского чизкейка. В оригинальном рецепте вместо бисквита печенье перемолотое, и сверху желе заливают. Но это будет каллорийно.
обязательно как нить сделаю, у меня еще этот как его.... тоже с сыром такой Тирамису! Сначала его хочу сделать
Отправка отредактированного (29 Mar 07 11:42)
попробую сделать, вот весело будет с одной рукой=)))