PDA

Просмотр полной версии : Вот какие яйца можно приготовить на Пасху



Kodya
30.03.2007, 09:08
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/22838.jpg (http://upload.akusherstvo.ru/image22838.jpg)

Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Рецепт приготовления
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 ст. горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.

PS Яйца можно пустить в выпечку.

Helene
30.03.2007, 09:39
Ээээ... А как в скорлупу запихнуть начинку?

Kodya
30.03.2007, 09:48
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html

Китана
30.03.2007, 10:57
.

Helene
30.03.2007, 11:22
Спасибо :) Я протупила. Сидела и думала, как это в дырочку диаметром 2-2,5 ММ (!) начинку засунуть :D