PDA

Просмотр полной версии : Купила краснокачанную капусту



Анчоус
04.04.2007, 15:24
Какой бы салатик с ней замутить? Может есть какие рецепты?

Сладкая
04.04.2007, 17:06
Вкусно с огурчиком, репч. луком и морковкой. посолить и помаслить.
Можно с сахаром и солью потереть и сбрызнуть лимоном. Можно яблочко кислое потнреть и маслицем заправить

Анчоус
04.04.2007, 17:19
Эх, потёрла я её меленько. Пожамка с солью. А она всё равно какая-то очень жёсткая...

Olga_I
04.04.2007, 23:49
можно приготовить из нее витаминный салатик ;)
в краснокачанной капусте много витамин; салаты из нее можно готовить с разными овощами, какие тебе в голову придут (например, краснокачанная капуста + белокачанная капуста + морковь + яблоко; листовые салаты + морковь + краснокачанная капуста) и т.д.
чтобы капуста была помягче, ее нужно с солью помять (кипятком лучше не обдавать).

ЗЫ. я так давно эту красненькую капусту не покупала, что даже забыла о её существовании

Kodya
05.04.2007, 08:30
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты: 500 г краснокочанной капусты, 1 стакан вареной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, 3-4 столовой ложки растительного масла, сахар, уксус (3 %), соль по вкусу.

Инструкции: Капусту очень тонко нашинковать, опустить в кипяток и варить 3-4 минуты. Капусту откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, сбрызнуть уксусом и соединить с мелко нарезанным луком и фасолью, добавить сахар, соль и полить маслом растительным. Салат выложить в салатник. Яйца разрезать вдоль на 4 части и вынуть желтки. Из белков выложить в центре салата "ромашку". Желтки протереть сквозь сито и сделать из них сердцевину "ромашки".