PDA

Просмотр полной версии : Белый амур - что с ним делать?



масяня99
05.04.2007, 14:38
У кого есть опыт в приготовлении, поделитесь, пожалуйста, рецептами!

Китана
05.04.2007, 14:49
это животное?

Lutik (с др.компа)
05.04.2007, 15:02
мне тоже показалось, что перепутали форум с "нашим зоопарком":D:D:D

Lutik (с др.компа)
05.04.2007, 15:04
конечно, это была шутка

я думаю, что его готовят так же, как и карпов, судя по описанию здесь:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/107/603.htm

Китана
05.04.2007, 15:14
это что-то типа Лемура :D

http://www.vmeste.org/kitchen/page_0096.html вот что нашла
http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/product.pl?param=riba1
http://www.kylinar.com/18473

Tutti
06.04.2007, 11:45
мне нравится запеченный в сметане:-) вооб-е, вкусная рыбка, главное ее не пересушить.

масяня99
06.04.2007, 22:35
а он очень костлявый? (ну допустим по сравнению с карпом)
а если его на решетке на углях попробовать? причем целиком? тогда наверное лимоном лучше будет замариновать? и по скорости приготовления он тоже как карп?

масяня99
06.04.2007, 22:38
Я вообще с рыбой на Вы, но есть ее люблю! Просто у мамы моей на рыбу аллергия, вот Я с детства ее только в гостях и пробовала, ну и готовить естественно то, что умею, научилась сама после того как к мужу переехала!
Так вот у нас на рынке появилась суперская палатка, где каждый день завоз свежей рыбы...посмотрела что там лежит и увидела амура...он мне внешне понравился, кажется таким толстеньким, мясистым...почему-то захотелось попробовать...вот и решила Я сначала узнать как его готовят и что это такое, а потом уж покупать!

масяня99
06.04.2007, 22:44
спасибо!

Tutti
07.04.2007, 01:12
Ань, по костям он примерно как карп, но поскольку амур бывает намного крупнее карпа, то и кости у него больше и с ними легче бороться:-) на вкус он посуше, чем карп, мякоть побелее, в соответствии с названием:-) На гриле думаю можно сделать, но лучше взять большого и разделать на стейки толщиной в 1,5-2 пальца (а стейки уже замариновать по вкусу, можно и в лимоне, а можно вообще без всего, а посолить и полить лимоном уже готовые, жареные куски) А если запекать целиком, то есть вероятность пересушить, что для такой рыбы не есть гуд.
Есть еще одна проблемка - как его убивать, если он живой продается. Для меня это причина, по которой я живую рыбу не покупаю:-) Да и чистить замучаешься... Речную свежую рыбу я покупаю в перекрестке, там ее чистят и дома остается только промыть получше, приготовить и съесть:-) Белый амур, кста, там тоже бывает, и стоит не сильно дороже, чем на рынке.
Творческих успехов:-)

масяня99
07.04.2007, 04:46
ой Танюша, спасибо огромное за советы! Ты не представляешь, что в этой палатке на рынке чистка рыбы (любой) стоит 15 руб. Т.е. при заходе на рынок ты покупаешь рыбу, оставляешь ее чистить, идешь спокойно за картошкой, а на обратной дороге забераешь свою чищенную рыбешку! Я такого сервиса что-то нигде не встречала! Очень удивилась!
Ну теперь в следующие выходные будем делать...стейки говоришь? а это мысль...мы сейчас на дачку переезжаем, стараемся там в будни оставаться...вечером после работы закинуть на решетку пару стейков заранее замаринованных и ужин готов! жалко только свежую рыбу морозить (куда остальное-то девать - рыба-то большая)! А сдругой стороны, если всю целиком приготовить, так потом в холодильнике держать и каждый раз разогревать!
надо подумать...

Tutti
07.04.2007, 17:55
Знаешь, рыба разогрев плохо переносит... но можно ведь и холодную есть, тоже очень вкусно - с хреном, например:-)
В Перекрестке вообще бесплатно рыбу чистят. А на рынке вашем сервис действительно неплохой, что это за рынок? на нашем не допросишься, чтобы почистили...

масяня99
08.04.2007, 23:46
мы в мытищах живем! у нас он под кодовым названием "хохлятский"! (не мытищинская ярмарка)