PDA

Просмотр полной версии : Вот что уже сделала для Пасхи (копирую)



Kodya
06.04.2007, 08:39
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4132
Сил хватило только на глобальную уборку и покраску яиц, пасху буду делать сегодня, мама будет печь куличи

Olga_I
06.04.2007, 08:41
Kodya, а как ты Пасху будешь делать, поделись рецептом.

Kodya
06.04.2007, 08:59
А рецепт взяла из журнала "Коллекция рецептов"
Что нужно:
1 кг творога
1 стакан сметаны
200 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
4 яица
1,5 ст. сахарной пудры
150 г изюма
50 г цукатов
50 г сладкого миндаля
0,5 ч.л. ванилина
5-6 измельченных зерен кардамона в порошке

Что делать:
Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.

Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.

Совет гастронома:
Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.

Olga_I
06.04.2007, 09:13
спасибо за рецепт ;)
орешки миндаля можно цельные взять и их размельчить? кардамол - это специя, её в магазине можно найти?

Kodya, я даже не знала, что пасху можно варить :)

Алинчик
06.04.2007, 09:20
Красивые матрешки:D

Kodya
06.04.2007, 10:05
Я тоже не знала, просто этот рецепт похож на тот, что я один раз пробовала в гостях, это было потрясающе.
Кардамон - специя, в магазине есть.
Орешки наверное лучше поколоть немного