Китана
13.04.2007, 13:07
Пачка замороженного шпината (грамм 500-800), грибы (любые) столько же, 150 мл. молока (или сливок), 1 луковица, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, укроп (можно сухой).
Варим бульон из грибов. 1 литр примерно.
Одновременно на сковородке обжариваем мелкопорезанные лук с морковкой. Берем шпинат (желательно предварительно разморозить), кидаем к луку и морковке. тушим минут 10-15.
грибы из бульона вынуть, в грибной бульон добавляем специи - я клала вегетту, или соль-перец по вкусу, если у вас укроп сухой, то добавить сейчас 1 ст. ложку, туда же отправляем тушеный шпинат с овощами. варим еще минут 10.
Одновременно грибы мелко режем (если шампиньоны, то на 4 части), и обжариваем на той же сковородке где тушился шпинат до зарумянивания.
Шпинатный суп взбиваем в блендере с свежим укропом (1 пучок) и молоком (кто не любит молоко можно побольше бульона грибного сварить, иначе очень густой получится суп).
В суп добавляем жареные грибы (после этого не взбивать, грибы кусочками быть должны).
перед подачей на стол украсить долькой помидора со сметаной (если без молока готовили). Можно просто грибочек сверху положить :)
Муж вчера урчал от удовольствия!
Варим бульон из грибов. 1 литр примерно.
Одновременно на сковородке обжариваем мелкопорезанные лук с морковкой. Берем шпинат (желательно предварительно разморозить), кидаем к луку и морковке. тушим минут 10-15.
грибы из бульона вынуть, в грибной бульон добавляем специи - я клала вегетту, или соль-перец по вкусу, если у вас укроп сухой, то добавить сейчас 1 ст. ложку, туда же отправляем тушеный шпинат с овощами. варим еще минут 10.
Одновременно грибы мелко режем (если шампиньоны, то на 4 части), и обжариваем на той же сковородке где тушился шпинат до зарумянивания.
Шпинатный суп взбиваем в блендере с свежим укропом (1 пучок) и молоком (кто не любит молоко можно побольше бульона грибного сварить, иначе очень густой получится суп).
В суп добавляем жареные грибы (после этого не взбивать, грибы кусочками быть должны).
перед подачей на стол украсить долькой помидора со сметаной (если без молока готовили). Можно просто грибочек сверху положить :)
Муж вчера урчал от удовольствия!