PDA

Просмотр полной версии : кто знает рецепт холодца?

Oxana-испанская жена
19.04.2007, 21:24
что-то так захотелось

Любовь С.
20.04.2007, 10:39
Я делаю все на глаз. И достаточно большой объем получается.
Из мяса беру курицу (окорочек-два), кусок говядины, свинина. Свиные ноги -2шт. Последний раз еще купила голяшку телячью, это что-то типа мяса с ноги теленка, т.е. такое мягонькое мяско, но оно как бы с хрящиками немножко и дает очень хор. результат застывания. Кажется в последний раз я даже ноги не клала. Хватило голяшек этих.
Все мою, складываю в большую кастрюлю, кидаю целиком чищенную морковку, луковицу большую(тоже чищу), перец горошком и лавровые листы, соль, гвоздики несколько штук, заливаю водой и варю долго-долго, пока ноги свиные не развалятся совсем.
Потом немного остывает это все. Процеживаю бульон. В него выдавливаю чеснок чищенный по вкусу. Мясо тщательно перебираю, весь жир-хрящи я выбрасываю, овощи разваренные тоже, мякоть оставшуюся перекручиваю на мясорубке и раскладываю по емкостям на дно. Можно на всякий пожарный в бульон развести желатин для уверенности в результате. Заливаю аккуратно сверху мяса, на ложку, чтобы мясо не разболталось. Можно красивую вареную морковку разложить в емкости и зелени для украшения.
И в холодильник. Едим с горчицей.

Oxana-испанская жена
20.04.2007, 14:00
а если желатин класть, то сколько?

ЛС
20.04.2007, 14:38
Оксан, на упакопке обычно пишут. Я по их рекомендации развожу.
Да, варю часов 5 и на мееедленном огне.
И многим не нравится крученное мясо, можно делать просто мелко рубленное.

Oxana-испанская жена
20.04.2007, 15:18
.