PDA

Просмотр полной версии : Помогите сотавить меню

СкарлеТТ
24.04.2007, 10:43
Вообщем ГОДОВЩИНА на носу!

Будут 8 человек, вечно голодных:D:D:D:D

Надо накормить.. Что-нибудь такое.....
;);)

Отправка отредактированного (24 Apr 07 13:08)

Багира(Ольгун)
24.04.2007, 11:27
такое - это какое?;)
с подвыподвертом? или наоборот попроще, но посытнее?

СкарлеТТ
24.04.2007, 12:29
Посытнее скорее всего.. ну и не повседневное;)

Багира(Ольгун)
24.04.2007, 12:48
Просто я накрываю всегда огромный стол и все при этом из-за стола выползают и ругаются, что объелись...:D
как правило присутствуют такие блюда:
салаты и закуски:
мясной салат
рыбный салат
куриный салат
овощной салат (для диетчиков и им подобных;)) можно что-нибудь типа греческого..
и закусочки всякие типа рулетиков из ветчины, рулета из лаваша, горячих шпротных бутербродов, помидорчиков фаршированных
можно добавить пару простых салатов типа морковки с чесноком или такой - свекла, марин.огурец, грецкий рех, чеснок, чернослив, майонез (вроде как у всех, но достаточно необычно)
обязательно маринадики всякие
Горячее:
горячего можно тоже сделать пару...
например рыбу в фольге и что-нить мясное фаршированное
а если одно, то я часто делаю так - мясо, картошка, лук, чеснок, майонез или сливки, сыр, все режется не очень крупно соломкой выкладывается на противень слоями (пока без сыра) и в духовку... минут за 10 до готовности посыпается сыром и духовка делается пожарче, чтоб значится зарумянилось все... это блюдо удобное - готовиться само (главное про него не забыть) и долго горячее из-за того что в духовке
;)
А вобще все зависит от того, чем намереваетесь все это дело запивать...:D вся эта закусь хороша, когда напитки не шеньше 40% и их не мало...:D
А так в принципе можно и из кухни народов мира че-нить извратиться...;)

Багира(Ольгун)
24.04.2007, 12:51
Тебе вабще по-большей части что больше нужно- рецепты или что можно включитт в меню (чисто перечислть)?:)

СкарлеТТ
24.04.2007, 13:00
в основном конечно рецептики желательно.
Напитки будут в основном вино и водка банально но факт)

Отправка отредактированного (24 Apr 07 13:07)

Fly
24.04.2007, 13:49
сделай грибное поле

СкарлеТТ
24.04.2007, 13:56
делала его уже не всем понравился.. да и повторр

Багира(Ольгун)
24.04.2007, 14:11
тебе какие желательно рецептики? салаты, горячее или что-нить еще? чтоб ориентироваться в пространстве...:)

СкарлеТТ
24.04.2007, 14:18
ТАк:

Если можно пару рецептов салатов и горячее

закуски соображу)):D

Багира(Ольгун)
24.04.2007, 15:05
1. Телятина в китайском стиле.
1.5 -2кг телятины нарезать соломкой, обжарить на масле с соевым соусом
сварить пачку плоской лапши
обжарить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец -штуки 4 и натертую на крупной терке морковь
все это дело смешать с лапшой, добавить еще немного соевого соуса... можно есть;)
2. Рыбные зразы (не котлеты...)
Филе белой рыбы (я использую морской язык или судк) пропустить через мясорубку, процедить немного через марлю, чтобы ушел лишний сок, добавить яйца, можно кааапельку муки, разложить на порции, раздавить это дело в лепешечки, в середину каждой полжить по небольшому кусочку сливочного масла и по нормальному такому кусочку сыра, формируем зразы по форме напоминающие киевские котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре...
3. Еще у меня подруга делает печеночный торт - прикольно!!!
4. есть еще один рецепт со спагетти, у меня все его обожают... если заинтересуешься - скажу!
5. баранина или свинина (на любителя) режется соломкой выкладывается на смазанный противень, вторым слоем жаренные кружочками баклажаны, третьим кружочками помидоры, соус, потом повторяешь слои пересыпаю между слоями все зеленью в конце засыпаешь сыром и вдуховку... помидоры можно порезать и помельче, если захочется и вобще добавить что-то еще по своему вкусу
6. рулет опять же из мяска можно по-старинке...
7. ща еще че-нить повспоминаю... а в мясо, то которое по-албански можно еще грибов намельчить - очень вкусно...

СкарлеТТ
24.04.2007, 15:08
Спасибочки Ольга)

Багира(Ольгун)
24.04.2007, 15:16
Могу еще че-нить "нарисовать", если хоть что-то понравилось...:)

Fly
24.04.2007, 17:06
написала на посиделках тебе про салат

Отправка отредактированного (24 Apr 07 17:06)

Дочка Варвара
24.04.2007, 21:22
может что понравиться

СкарлеТТ
25.04.2007, 09:27
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=54116
вот про это можно подробнее))))))))

Дочка Варвара
25.04.2007, 09:57
это сырные чашечки, твердый сыр потерла, и на сковородку маленьким блинчиком, а потом на рюмку, чтобы корзиночки получились, на фото у меня первый опыт. а наполнить можно
1, шпроты + яйцо+ майонез
2, селедочным кремом
3, брынзой
4, крабовыми палочками с яйцом и майонезом
5, печенью трески с луком и яйцом
6, туноцом
всем чем нарвиться
удачи