Просмотр полной версии : Из печени трески какие закуски можно приготовить?
Из печени трески какие закуски можно приготовить?
Мне на ум приходить только тарталетки с начинкой: печень трески с яйцом, луком и зеленью.
Может есть ещё какие-нибудь?
Багира(Ольгун)
25.04.2007, 11:27
я делаю рулет из лаваша...
если интересно - расскажу!:)
Dolce Vita
25.04.2007, 11:47
Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовленной смесью из желтка, печени трески, майонеза и зелени нафаршировать яйца.
Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо покрошить любую съедобную зелень (получится травяная лужайка), на “лужайку” расставить “боровички”. Получается вкусно и красиво.
Я просто размешиваю с вар. яйцом, зел луком и все
http://www.kuking.net/1_3214.htm
http://vinegret.info/online.php?src=n2509.htm
http://moza.ru/culinaria/receta/1725.html
http://retseptik.ru/index.php?grup=1&pgrup=1&to=25
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/salat/st01764.htm
конечно, интересно, давай рецептик рулета ;)
Класс!!! Нужно попробовать сделать такую красоту.
спасибо огромное за ссылочки, очень интересные варианты
Ksushkin c работы
27.04.2007, 13:08
А я готовлю такой салат. Печень трески разминаю вилкой. Режу яблоко кубиками, яблоки беру голден или что-то похожее, очищаю от кожуры. Добавляю яйцо вареное, мелко порезанное. И лук мелко порубленный, но ощпаренный кипятком (его в салате не чувствуется потом). Заправляю все майонезом и ням-ням:)
А если без майонеза, то вкусно будет?
Просто печень трески и так жирная, поэтому я её никогда с майонезом не смешиваю.
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=151768&t=151766 клевы мне кажется
Багира(Ольгун)
28.04.2007, 12:51
Рецепт рулета...
Армянский лаваш (котрый три штуки в упаковке)
Плавленый сыр в баночке Виола (возможны варианты... можно например заменить на какую-нить крем бонжур с томатом - тоже прикольно)
Зелень
Лук зеленый
Огурец свежий
Огурец маринованный
Печень трески
Сыр смешивается с мелко порубленными зеленью и луком.
Мелко-мелко (можно на терке) режутся огурцы, смешиваются с печенью трески (размять вилкой)
Первый лаваш промазывается сырной массой, серху второй лаваш, промазывается печеночной массой, сверху третий лаваш, еще раз сырной массой (или наоборот два слоя с печенью), все это дело скатывается в плотный рулет и в холодильник... немного застывает, режешь на дольки... и вкусно и достаточно неплохо выглядит...;)
Я делаю крабовые палочки начиненные печенью трески.
Нужны крабовые палочки наши (4 шт в упаковке, которые хорошо разворачиваются), их кинуть в кипяток (просто вода из чайника), чтобы они полежали минуты 3, они набухают и очень легко открываются. В тарелке смешать до однородной массы печень трески, яичные желтки, укроп, мелко порубленные грецкие орехи (но не совсем чтобы крошка была, а чтобы они чувствовались (хрустели)). Начинить крабовые палочки. Каждую разрезать пополам, т.к. они очень длинные. Также с каждой стороны мы их окунаем в яичный желток или в замороженное крабовое мясо натертое на терке - ДЛЯ КРАСОТЫ. Выложить все на листья салата - красота. Мне очень нравится! Приятного аппетита!
Еще советик - масло с печени слить, но не все. Можно вытащить печень, но масло не выливать, когда будет однородная масса получаться посмотреть не сухая ли и по усмотрению добавить масло, но не переборщить, а то жир будет потом вытекать.