Просмотр полной версии : А кто готовит макароны по-флотски?
Вопрос как?
Есть вариант, что нужно обжаривать фарш с луком и добавлением кетчупа, а потом протушить 2-3 минуты со спагетти.
Я делаю не совсем по-флотски
Просто мой муж лук не ест, приходится изгаляться.
Фарш обжариваю, добавив разных специй, травок, потом добавляю томат пасту или кетчуп и доливаю немного кипятка, чтобы получился густой мясной соус. Немного тушу все это. Одновременно варятся макароны. Макароны кладу на тарелку и сверху щедро поливаю густой мясно-томатной массой.
А в общаге мы делали вариант по-флотски так.
Фарш, лук, морковку обжаривали в большой глубокой сковороде, в сезон добавляли помидоры, иногда кетчуп, пасту, тоже сыпали специи, и вытряхивали в сковородку сваренные макароны. Аккуратно перемешивали, и пока раскладывали тарелки, макароны немного "доходили".
Приготовила по первому варианту, только с луком. Получилось очень вкусно.
Спасибо за подсказку :)
Я люблю немного аджички добавить. А еще фарш люблю из ливера - т.е сердце, печень, легкое, вкусный фарш, очень сочный
Tesha0551
08.05.2007, 10:31
сколько фарш с луком варганить?
Я сначала обжариваю одну луковицу средних размеров, а потом около 400 г фарша; по времени - всё на глазок, до готовности.
М-да... лук, травки, кетчуп... если бы мой дядя прочитал ваши рецепты, оскорбился бы...
Макароны по-флотски делаются так: макароны, (вернее то что называется рожки, но можно, на худой конец, и спиральки взять) варим до состояния альенде. Потом сливаем воду, промываем макароны в холодной воде, открываем банку говяжьей тушёнки, разминаем её вилкой и вываливаем в кастрюлю с макаронами, перемешиваем и тушим всё это на медленом огне несколько минут.
Вот так готовят макароны по-флотски, никакого лука, никакого кетчупа и уж тем более спагетти. А то что делатете вы - это называется спагетти болоньезе!
Отправка отредактированного (29 May 07 11:32)
вспомнила роддом, когда уже родила, нас кормили так называемыми макаронами по флотски-холодные макароны (такие, с дыркой внутри), холодные потому, что раздатчица сериал в это время смотрела, не до нас было, так вот-холодные макароны с прокрученными мясными жилками и морковкой :)))
вот так у нас в роддомах 12 лет назад кормили кормящих матерей. Интересно, сейчас что-то изменилось ;)
Отправка отредактированного (29 May 07 13:47)