PDA

Просмотр полной версии : Баранину вчера приготовила



Helene
13.05.2007, 21:15
Рецепт:
Дано 2,2 кг бараньей ноги, порубленной кругляшами.
Специи, собранные набором на рынке.
Уксус винный
Лук репчатый
Картофель
Перец болгарский

Солим ногу (куски), посыпаем приправой, укладываем в миску с порезанным полукольцами луком, утрамбовываем и заливаем винный уксусом (я на глаз делаю). Ставим в холодильник (я на сутки ставила).
На следующий день достаем все это хозяйство, каждый кусок заворачиваем в фольгу с картошкой, перцем и луком из маринада. Кладем на противень и в духовку на 1,5 часа при температуре около 220 градусов.
Результат божественен!



Отправка отредактированного (15 May 07 12:55)

Масик-дома
13.05.2007, 21:29
если в фольге - то часа полтора, не меньше.
а лучше ее потушить в казане с овощами: помидоры, лука много, морковь и лук.

то исть сначала обжариваешь ее в казане, а потом заливаешь водой и тушишь. помидоры, лук, перц морковь за минут 20, до готовности клади.

даже лучше не водой залить, а сделать соус из томатной пасты и воды.

Helene
13.05.2007, 21:55
Казана нетю :(
Я хотела просто в духовке, может в фольге. Значит, полтора часа? Спасибо :)

Масик
13.05.2007, 22:32
и смотри по готовности. ибо она жестче, чем свинина. хотя у тя куски небольшие...

есть глубокая сковородка?

Helene
14.05.2007, 07:06
Эххх, и сковородки глубокой тоже неть :((
Покупать специально не буду, пока живем последние месяцы в съемной квартире.

Куски у меня не то, чтобы небольшие... Нога бОльшим диаметром 20 см порублена на круги толщиной 5-6 см :)

Helene
15.05.2007, 11:08
Отправка отредактированного (15 May 07 12:55)

Kodya
16.05.2007, 10:06
люблю запекать с розмарином, натереть горчицей. Уложить в специальный мешок для запекания и ждать чуда.

Helene
16.05.2007, 10:36
В наборе специй был розмарин :) Горчицу неиспользовала :)