Просмотр полной версии : нужны идеи! курица
девочки закидайте идеями!
дано:
тушка курицы - 1,5 кг, поторшеная
к ней как гарнир может быт только картофель.
Что с ней можно сделать???? И самое главное, чтобы нам на двоих этого хватило дня на два...
Я обычно в духовке запекаю, в специях.
Была бы сметана, можно было бы в сметане потушить.
а как в сметане? Т.е. просто натираешь специями и в духовку? а на сколько? какими специями?
Я натираю маги чексночок, или перцем солью и внутрь пол лимона, мясо тогда с кислинкой.
А в сметане, надо разрежать курицу на кусочки, обжарить с легка, и потом в кастрюльку или если сковородка глубока, то в прям в ней, добавить сметану, чесночка отжать, можно грибов или гречких орехов и потушить.
Пожно кстати и просто разрежать на кусочки и обжарить.
Ноя либо целую готовлю, либо тушу в сметане.
даже не знаю... к запеченой как раз наверное картофель и подойдет...
забыла совсем. Она у меня заморожена. Её разморозить или сразу так натирать и в духовку? А сколько её там держать и на какой температуре?
К картошке лучше запеченую.
Я размороженную делаю, т.к. от замороженной потом много воды будет и специи не впитаются, лучше слегка разморозить.
я размараживаю курицу. это ОБЯЗАТЕЛЬНО! что бы быстрее - кладешь ее в холодную воду. за пару часов разморозиться.
Потом разрезаешь ее по середине груди. А потом проделываешь дырки в рукице и пихаешь туда нарезанный часнок (я кладу по 1/3-1/4 части зубчика). и так дырок 10-12 по всей курице. потом натираешь солью, перцем. я еще карри, имбирь молотый и паприку добавляю. и решаешь как ее делать: либо в духовке (это займет часа полтора) либо на большой сковородке жаришь ее целиком. это займет 30 минут. если в духовке, то когда будет желтая корочка - мажешь курицу майонезом - и получаешь через 20-30 минут крсивую корочку.
это самые простые способы готовки курицы.
еще можно сделать чахохбили, можно сделать вкусное блюдо гядлибже, можно просто разрезать на части и зажарить по частям, можно внутрь напихать риса, морковки, изюма и запечь ее в таком виде. кучу всего можно. вопрос того - охота геммороится или побырику решить вопрос с ужином.
в качестве гарнира: жаренная карточшка, запеченный картофель (режешь на 4 части карточку - как в макдаке, и кладешь на противень рядом с курицей), рис прекрасно подходит, гречка с луком, овощной салат, спагетти мона сделать. вермишель. жаренная курица в этом плане прекрасное блюдо - что гарнир может быть любым.
девочки, спасибо!!!
Скажите мне, темной, а на какой температуре?
я сначала гд-то на 200, а потом, через час где-то на 170-150
и не мучиться)))))) оч вкуснючи из куицы получаются. Мясо обдери все, проверни с чесноком, луком, добавь немножко хлеба и можно яйцо, но лучше без и на сковордку)) мммм
А я люблю делать курицу так :
обжариваю в сковородке лук, морковку и шампиньоны. В потрошеную курицу внутрь запихиваю смесь из обжареных лука, морквы и шампиков и зашиваю прям иголочкой с ниточкой через край.:Dснаружи обмазываю майонезом (не оч жирным-а то перебор будет) и поверх посываю и "размазываю " по курице с майонезом приправу для курицы (ну типа кари, можно и просто кари)Выклдываю эту красоту на протвень, а вокруг порезанную картошечку. Когда жо готовноти курицы и картошечки останется мин 30- посыпать блюдо сыром, я люблю когда его много :D.Такую красоту и гостям подать не стыдно.[:-?]
Главное ниточки потом аккуратненько вытащить...
А я люблю делать курицу так :
обжариваю в сковородке лук, морковку и шампиньоны. В потрошеную курицу внутрь запихиваю смесь из обжареных лука, морквы и шампиков и зашиваю прям иголочкой с ниточкой через край.:Dснаружи обмазываю майонезом (не оч жирным-а то перебор будет) и поверх посываю и "размазываю " по курице с майонезом приправу для курицы (ну типа кари, можно и просто кари)Выклдываю эту красоту на протвень, а вокруг порезанную картошечку. Когда жо готовноти курицы и картошечки останется мин 30- посыпать блюдо сыром, я люблю когда его много :D.Такую красоту и гостям подать не стыдно.[:-?]
Главное ниточки потом аккуратненько вытащить...