PDA

Просмотр полной версии : Напекла пирогов сеня



Масик
01.05.2007, 23:35
Из теста дрожжевого.
Рецепт:
0.5 молока подогреваем. туда высыпаем чайную ложку соли и две столовых ложки сахара. Растапливаем 150гр маргарина и выливаем туда же. Рзмешиваем миксиром. Добавляем муку (около 1 кг потребуется. И лучше муку просеить через сито). В муку высыпаем пакет сухих дрожжей, размешиваем с мукой и так уже добавляем в тесто. Мешаем тесто миксиром, пока возможно. Потом вымешиваем руков до состояния отлипания теста от рук. Когда начнет отлипать - добавляем в тесто 2 ст. ложки подсолнечного масла. И еще раз вымешиваем. Кладем в кастрюлю или на доску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора.
Пока подходит тесто - делаем начинку: обжариваем фарш (я куринный люблю), кладем в фарш яйца измельченные и обжаренный лук (на данный объем теста 1 кг фарша, 5 яиц и 2 средних головки лука, сол-перец по вкусу).

Когда тесто подошло, выкладываем его из кастрюли, пару раз надавливаем кулаками и отрезаем по кусочку теста. Делаем из теста руками кружок, накладываем фарша, залепляем и на противень, смазанный маслом. Перед духовкой смазать пирожки яйцом. Ставить на 170 градусов, на середину примерно. Минут 20-30 духовку не открывать. Потом переставить пироги чуть повыше, что бы низ не подгорел.

Итог - в фото



Отправка отредактированного (01 May 07 23:42)

janik
01.05.2007, 23:40
а когда дрожжи добавять?

Масик
01.05.2007, 23:41
я брала сухие, пакет один. высыпала в муку и размешивала их с мукой. и так уже добавляла муку.

janik
01.05.2007, 23:43
ага... запомним:) надо попробывать.... Купила в Рамсторе дрожжи сухие, а их срок годности в 2004 году прошёл :(

Масик
01.05.2007, 23:50
тесто поднялось шикарно

Lutik (с др.компа)
02.05.2007, 11:10
Ну ты мастерица!
Надо попробовать - давно мужа не баловала чем-нибудь вкусненьким.

Цыбулька
02.05.2007, 16:54
Такой рецепт теста подходит только для мясной начинки или можно и сладкую сделать?

Масик-дома
02.05.2007, 19:18
для рулета и пирогов делала так: ягоды клюквы, целиком клала в ресто, ссыпала немного сахара (на любителя тут сахара сыпешь) и корицы. еще брала клубнику: тоже сахара и корицы. все свежее, не в виде варенья и прочего.

можно и в виде варенья, но если делать сладкие пироги - надо может чуть больше сахара в тесо положить.

Цыбулька
02.05.2007, 21:58
Ага, спасибо!
Обязательно по твоему рецепту приготовлю пирожки! Спасибо тебе, хорошо готовишь и я много что по твоим рецептам делала, супер все получается!!!!

Масик
02.05.2007, 23:57
ждемс отчета. :)

Неземная
27.11.2008, 15:20
Подскажите, можно ли из такого теста не отдельные пирожки сделать, а цельный пирог сварганить?

Сладкая
27.11.2008, 15:54
естессно!!!!!!!!

Иришунчик.
27.11.2008, 16:29
Здорово!Молодчина-рукодельница.Вкусно как и аппетитно....:)

Катюша
27.11.2008, 16:30
О, какая вкуснотища! Молодец,а я чегой то приглашения на пироги не вижу!:D

мама Элины и Марты
27.11.2008, 16:32
Ой, ну что за красотища! Нельзя мне даже на такое смотреть, а так хочетсяяяяяя...

Неземная
27.11.2008, 16:43
Сладкая, а какой толщины должно быть тесто тогда? Ведь его прийдется раскатать, а не руками сформировать, и наверное немного подождать, чтобы оно опять приподнялось в готовом пироге. Никогда просто не пекла пироги из дрожжевого теста, толко куличи.

Остальным девочкам: девчонки, обратите внимание, когда был создан пост Масика 1 мая 2007 года!!! Думаю, врядли последует приглашение на пироги сегодня :D



Отправка отредактированного (28 Nov 08 00:15)

Kodya
27.11.2008, 17:31
Можно раскатать, а можно и руками про противню распределить. Начинку вложила, закрыла слоем теста и минут на 10-15, что бы поднялось и в духовку.

Катюша
27.11.2008, 17:41
:D точно))))))))) а я и не посмотрела!:D:D:D сижу жду!

мама Элины и Марты
27.11.2008, 19:25
:D:D:D

dashenkar
27.11.2008, 22:22
;)

Неземная
28.11.2008, 00:17
Спасибо большое!! Буду осваивать наконец.:)

Сладкая
28.11.2008, 13:38
Спасибо, что ответила...
я как то отвлеклась:)

Masochka
28.11.2008, 18:37
блиин, какая вкуснотищаааааа)))) слюни до пола:D:D:D
попробую в выхи сделать :))))

Fly
02.08.2009, 13:16
а яйца не надо в тесто добавлять?!!!!

Fly
03.08.2009, 09:40
сделала по рецепту - без яиц)

Дева
03.08.2009, 16:44
Ну и как?хде фотки??:D

Fly
03.08.2009, 17:12
эээ... фоток нет) но у меня в профиле есть предыдущие пирожки, по этому же рецепту)

Дева
03.08.2009, 22:57
аааа,меня просто твой вопрос про яйца смутил,так ты и первый раз без яиц делала?

Fly
04.08.2009, 12:51
ага) я уже потом вспомнила



Отправка отредактированного (04 Aug 09 12:51)