PDA

Просмотр полной версии : дайте реепт супа-пюре плз



Milaya M
08.05.2007, 15:21
.

Rina
08.05.2007, 16:42
Надо же, шла такую же тему создавать. :D

Знаю только суп-пюре из креветок. Пойдет?

Milaya M
08.05.2007, 16:59
давай круто

Китана
08.05.2007, 17:13
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=152082&t=152082
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=152081&t=152081
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=3&i=151523&t=151523
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=3&i=151423&t=151423
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=4&i=150760&t=150760
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=1&i=150178&t=150171
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=5&i=150665&t=150363

Rina
08.05.2007, 18:24
Китана, спасибо.
А поиск, оказывается, великая вещь:)
Но мы делаем другой суп-пюре из креветок.

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г замороженных креветок, 200 г плавленного сыра, 0,5 л куриного бульона, морская соль, оливковое масло.
Для соуса: 100 г бекона, пол-луковицы, 200 г сливок 30%, 60 г тертого сыра пармезан, 1 зубчик чеснока.

Картофель, морковь, лук отварить в подсоленном курином бульоне с добавлением масла (я мелко режу, чтобы получилось быстрее, и бульон не выкипел).

Пока варится, готовим соус. Лук, бекон слегка (!) обжариваем на оливковом масле, добавляем сливки и тертый пармезан. Как загустеет, сдабриваем чесноком.

Когда овощи готовы, добавляем в сум плавленный сыр и креветки, перемешиваем до растворения сыра. Затем вливаем в суп соус и взбиваем в блендере (можно сразу варить в подходящей для взбивания посуде, ну а я переливаю после варки).

При подаче стоит украсить каждую тарелку несколькими целыми креветками и зеленью.

Есть несколько тонкостей: 1. не переборщить с картошкой, тогда суп будет картофельный:) 2. не жалеть креветок, можно попробовать и добавить еще, у меня получается 150-170 г (с теми, что в тарелку).

В "Антенне", где было опубликовано, написано что это на 2 порции. Но в реальности нам хватает на двоих на два раза, так что порции 4.

В журнале было написано, что готовить 40 мин. Первый раз я возилась час, второй - 30 мин.

Теперь мой любимый суп:)

Кстати, о супах-пюре. Мне кажется, что если просто взбить суп в блендере, это не суп-пюре. Суп-пере отличает не только консистенция, но и особый вкус (сливочный). Появляется, думаю, от сливок:)

Milaya M
08.05.2007, 19:55
Спасибо буду пробовать на выходных все