PDA

Просмотр полной версии : Кальмары



Zmeika
10.05.2007, 13:01
Меня интересуют фаршированные кальмары. Кто как готовит, хочется что-нибудь такого вкуснячного сделать, но вот интересных рецептов никак не найду. ;)

В. Редная
10.05.2007, 13:13
Я сколько не пыталась фаршированные кальмары приготовить, да и у друзей их сколько не ела, мне что-то ничего не нравилось. Хотя тушеные кальмары я обожаю. Они в холодном виде какие-то...невкусные!

LenaK
10.05.2007, 14:58
Я заню рецепт с кальмаром.
Кальмар кинуть в горячую воду подсоленную и 2 минуты варить. Потом чистиш и режиш мелко соломкой. Бершь лук репчятый режиш кольцами и обжариваеш на подсолнечном масле до золотистого состояния и потом добовляеш кальмары жариш не долко очень вкусно можно на хлеб а можно так есть.

В. Редная
10.05.2007, 15:43
Эээ, это вкусно очень! Но Змейка, вроде, именно про фаршированные кальмары спрашивала!

Zmeika
10.05.2007, 15:56
такой вот рецепт знаю

варим тушки кальмаров (4 шт)в подсоленой воде. Я всегда для мягкости еще молока или сливок добавляю. (когда для салата варю, то вообще только в молоке варю. очень мягкие получаются)

Дальше фарш: 0.5 ст.риса + 1ст.л. сливочного масла + нарезанные креветки штук 7-8 + 1 тертое вареное яйцо.

Начинить тушки кальмаров и в сотейник уложить.

Соус: пассеруем 1ст.л. муки со сливочным маслом, добавляем 0.5 ст. сметаны, перемешиваем как следует. потом добавляем 0.5 ст. бульона, который остался после варки кальмаров. Перемешиваем, доводим до кипения. заливаем кальмары.

Все в духовку на 20-25 минут. Достаем, посыпаем петрушкой. ням-ням.

Zmeika
10.05.2007, 15:58
кстати ела даже девушка моего брата, которая савсем ничего не ест :)

Натуля
10.05.2007, 16:01
Я обжариваю на сковороде лук, мелко морковь, коктель из морепродуктов. Этой смесью начинить сырые кальмары, положить в глубокий противень, типо формы для торта, залить смесью. Я делаю: майонез, белое вино, немного горчицы. Поставить в духовку минут на 15-20, периодически поливать этой смесью. Подавать горячими. Моим всем очень нравится. Приятного аппетита!:)

Zmeika
10.05.2007, 21:45
спасибо, а подаешь без гарнира?

я тут вообще думаю, нужно ли к кальмарам гарнир или нет. если с рисом, наверное, и так хорошо.

oksana_15
11.05.2007, 10:58
Я делала с сыром грибами и яйцами, фаршировать сырыи, потом тушить в соусе 50% майонеза+ 50% сметаны. Можно как горячее или холодное, я холодное колечками режу. Горячее больше нра