Масик
12.05.2007, 21:09
делали сегодня бикмак и картошку по деревенски.
итак рецепты.
картошка по-деревенски: моем картошку, режем пополам и потом еще на 4 части, что бы получились крупные брусочки, толстые. иначе картошка будет сухой и больше похожа на чипсы. кожуру не снимаем. кладем на противень, смазанны растительным маслом (не скупимся на масло, но картошка плавать не должна). солим, перчим и ставим в духовку на 180 градусов. минут через 30 переворачиваем на другую сторону (иначе одна сторона будет золотистой, а другая нет). и еще минут 20 держим.
бигмак: делаем котлетки из фарша. я брала 250гр куринного и 250гр говяжьего. получаются не такие жесткие, как в макдаке. кладу одно сырое яйцо и половинку измельченного в блендере, лука. солим-перчим и перемешиваем РУКОЙ до однородной массы. ставим на огонь сковородку, разогреваем масло растительное и делаем котлетку (для этого лучше намочить руку, лепиться проще). она должна быть ПЛОСКОЙ. выкладываем на горячую сковородку и приминаем ее лопаткой, для большей плоскости. жарим с двух сторон.булки я брала в перекрестке, они так и называются: для бикмака. внутрь клала: салат, маринованный лук (кольца лука в горячую воду и капельку уксуса), огурцы, сыр и кучу соусов (горчица, сацибели и сырный-домашний).
соус для картошки: измельчить сыр (грамм 100) в блендере с часноком (его класть по вкусу). положить горчицы (пару столовых ложек) и майонез (6 столовых ложек). все перемешать в блендере.
итак рецепты.
картошка по-деревенски: моем картошку, режем пополам и потом еще на 4 части, что бы получились крупные брусочки, толстые. иначе картошка будет сухой и больше похожа на чипсы. кожуру не снимаем. кладем на противень, смазанны растительным маслом (не скупимся на масло, но картошка плавать не должна). солим, перчим и ставим в духовку на 180 градусов. минут через 30 переворачиваем на другую сторону (иначе одна сторона будет золотистой, а другая нет). и еще минут 20 держим.
бигмак: делаем котлетки из фарша. я брала 250гр куринного и 250гр говяжьего. получаются не такие жесткие, как в макдаке. кладу одно сырое яйцо и половинку измельченного в блендере, лука. солим-перчим и перемешиваем РУКОЙ до однородной массы. ставим на огонь сковородку, разогреваем масло растительное и делаем котлетку (для этого лучше намочить руку, лепиться проще). она должна быть ПЛОСКОЙ. выкладываем на горячую сковородку и приминаем ее лопаткой, для большей плоскости. жарим с двух сторон.булки я брала в перекрестке, они так и называются: для бикмака. внутрь клала: салат, маринованный лук (кольца лука в горячую воду и капельку уксуса), огурцы, сыр и кучу соусов (горчица, сацибели и сырный-домашний).
соус для картошки: измельчить сыр (грамм 100) в блендере с часноком (его класть по вкусу). положить горчицы (пару столовых ложек) и майонез (6 столовых ложек). все перемешать в блендере.