PDA

Просмотр полной версии : Макдак в домашних условиях



Масик
12.05.2007, 21:09
делали сегодня бикмак и картошку по деревенски.
итак рецепты.

картошка по-деревенски: моем картошку, режем пополам и потом еще на 4 части, что бы получились крупные брусочки, толстые. иначе картошка будет сухой и больше похожа на чипсы. кожуру не снимаем. кладем на противень, смазанны растительным маслом (не скупимся на масло, но картошка плавать не должна). солим, перчим и ставим в духовку на 180 градусов. минут через 30 переворачиваем на другую сторону (иначе одна сторона будет золотистой, а другая нет). и еще минут 20 держим.

бигмак: делаем котлетки из фарша. я брала 250гр куринного и 250гр говяжьего. получаются не такие жесткие, как в макдаке. кладу одно сырое яйцо и половинку измельченного в блендере, лука. солим-перчим и перемешиваем РУКОЙ до однородной массы. ставим на огонь сковородку, разогреваем масло растительное и делаем котлетку (для этого лучше намочить руку, лепиться проще). она должна быть ПЛОСКОЙ. выкладываем на горячую сковородку и приминаем ее лопаткой, для большей плоскости. жарим с двух сторон.булки я брала в перекрестке, они так и называются: для бикмака. внутрь клала: салат, маринованный лук (кольца лука в горячую воду и капельку уксуса), огурцы, сыр и кучу соусов (горчица, сацибели и сырный-домашний).

соус для картошки: измельчить сыр (грамм 100) в блендере с часноком (его класть по вкусу). положить горчицы (пару столовых ложек) и майонез (6 столовых ложек). все перемешать в блендере.

Лёльчик
13.05.2007, 00:57
Масик, а соус получается как в Макдаке??это ты делала типа сырный??

Масик-дома
13.05.2007, 01:18
но мне он нравится больше. что бы как в мак-даке, надо видимо расплавить сыр как на форке и смешать с майонезом.. и то не факт.

Fly
14.05.2007, 09:36
клева так, надо попровать) молодец!

Анютик*
14.05.2007, 13:14
А картошку так со шкуркой и ели что ли??

Fly
14.05.2007, 14:37
кстати со шкукой вроде даже полезно картошку есть)

Анютик*
14.05.2007, 16:22
Да, но вроде если она молодая)))

Fly
14.05.2007, 17:02
нуу, это конечно. но все равно. мы старую тоже в микроволновке делаи. вкусно все равно получается

Масик-дома
14.05.2007, 23:05
мы уже месяц как молодой картошкой питаемся :)

Cute Girl
22.08.2007, 12:20
ЗАКУСКА «ЦЫПЛЯТА»
Понадобится: яйцо 4 шт, семечки очищенные 8 шт, маслины 1 шт, морковка (диаметром 2-3 см) 1 шт, чеснок 2 зубчика, майонез 2 ст.л., сыр (желтый) 80г, зелень для украшения.
Приготовление:
1. яйца отварить в крутую, аккуратно почистить. Разрезать зигзагом на пополам, аккуратно достать желток. Вот и получились скорлупки!
2. отварить морковь, остудить и нарезать 4 кружка толщиной 5 мм, но не больше. Разрезать круги пополам и сделать гребешки: по краям сделать зигзаг.
3. приготовить начинку: натереть сыр, чеснок, желток, добавить майонез. Все тщательно перемещать. Если будет очень сухо, то можно добавить еще 1 ст.л. майонеза.
4. сформировать из полученного небольшие яйца, вставить в скорлупки.
5. из маслин сделать глазки, с помощью семечек сделать клювик, добавить гребешок.
6. на тарелку наложить разной зелени и сверху выложить дружную семейку.

ПРИЯТНОГО АППТЕТИТА!

Бельчонок
27.08.2007, 16:34
захлебнулась слюной