Вход

Просмотр полной версии : морской коктейль



@nn@
19.05.2007, 20:09
чего из него сделать на день рождение?
кто с чем мешал, расскажите плиз! :D

Olga_I
19.05.2007, 20:35
я салат делаю: айсберг + черри + семга, заправка раст.масло + сок лимона

Масик-дома
19.05.2007, 21:41
пицца
стеклянная лапша с обжаренным коктелем
роллы можо сделать
обжарить с овощами: фасоль, болгарский перец, кабачки

Дочка Варвара
19.05.2007, 21:56
кинь рецептик, и какую лучше покупать?

@nn@
19.05.2007, 23:07
а кинь рецептик роллов, плиз ;)

Масик-дома
19.05.2007, 23:27
покупаю стеклянную лапшу в перекрестке, марка Thai Food либо в индийском магазине специй. можно еще в корейский палатках смотреть (где морковка и прочее продается).
кидаю в кипящую воду на 3 минуты. потом скидываю на друшлаг, и не промывая, кидаю на сковородку, где уже есть разогретое кунжутное масло. жарю в этом масле пару минут, добавляю соевый соус, корейскую морковь и огурцы соломкой. а так же заранее обжаренный морской коктель либо куриное филе. жарю со всем этим добром еще пару минут. специи по вкусу. масла не надо жалеть, ибо оно не жирное на вкус.

есть пока горячее. пачка лапши где-то на двоих.

Масик-дома
19.05.2007, 23:28
тут кидали неоднократно как роллы делать. просто писать очень долго. если не найдешь - напишу. :))

В. Редная
19.05.2007, 23:42
А я морской коктейлбь делаю закуской к пиву - просто отвариваю сам коктейль, режу в него лук, поливаю 9% уксусом, и ставлю в холодильник на 1 час. Потом можно есть! Очень вкусно!

@nn@
20.05.2007, 01:20
порылась не нашла что, может плохо искала :(

Масик-дома
20.05.2007, 10:58
покупается рис (я беру либо японику либо круглый, фирма мистраль), покупаются листы водорослей нори (магазин перекресток, обычно лежат в районе риса или макарон, иногда стоят отдельно в тех же отделах), покупается рисовый уксус для суши (перекресток в районе специи-соусов). это для основы.

для начинки еще можно купить: огурец, авокадо, перец болгарский, сыр маасдам плавленный (в ванночках, фирма президент), кусок малосольной семги.

готовим рис: на 35-40 роллов берем два стакана риса, промываем его пока вода не станет чистой. высыпаем в кастрюлю и льем 4 сакана воды. сначала на большом огне, а когда закипит под крышку и на маленький огонь. рис должен быть не очень мягким на вкус, но и не слипшейся кашей. вода должна практически вся выкипеть.

готовый рис высыпаем в миску, наливаем 4 ложки уксуса рисового и перемешиваем лопаткой (ложкой не надо, иначе будет каша в итоге). ставим чуть охладжаться на окно.

берем водорослю, кладем на доску шершавой стороной к себе. берем рис и ножиком широким начинаем его намазывать на лист (я рукой намазываю, как бы разминаю пальцами по листу). слой должен быть не очень толстым.

потом на край водоросли, который ближе к тебе (паралелен телу твоему) кладем начинку вдоль всего листа. после чего аккуратно берем конец водоросли и начинаем делать колбаску, начинка должна быть внутри колбаски и колбаска должна быть плотной.

нарезаем ролл на 6-8 частей. приятного аппетита. если буду вопросы - спрашивай. :)

Дочка Варвара
20.05.2007, 12:15
http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm

и еще вот http://kulinaria.nnm.ru/sushi_i_rolly_2
удачи


а вот в моем исполнении

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=44230

@nn@
20.05.2007, 12:22
.

@nn@
20.05.2007, 12:26
.

Масик-дома
20.05.2007, 12:26
.

Масик-дома
20.05.2007, 12:27
у нас кг уходит на 3-4 колбасы.

@nn@
20.05.2007, 12:31
У меня гостей будет захода 2, 3 за день, надо побольше блюд которые так сказать можно доставить и стол опять как новый, допустим канапе, тарталетки,бутики с икрой, перец пофаршировать, роллы (если решусь сделать) а что еще можно??

Масик-дома
20.05.2007, 12:41
делаешь большую тарелку, а потом разогреваешь в микроволновке

мона, кстати, сделать лазанью с морепродуктами. :)

Масик-дома
20.05.2007, 12:42
берешь лаваш тонкий, намазываешь масло и кладешь красную рыбу. заворачиваешь. нарезаешь.
можно сделать начинку из брынзы, часнока и зелени. намазать на лаваш и скатать и разрезать.
еще мелко натереть сыр, чуток морковки, чеснок и майонез. опять же намазать на лаваш.

@nn@
20.05.2007, 12:43
.

@nn@
20.05.2007, 12:45
про рыбу красную интересно, только я сыром виолой обычно мажу простые бутики, с лавашом не пробывала, здорово!

Lutik
20.05.2007, 12:46
Может мое блюдо из морского коктейля и не для дня рождения - но одно из моих любимых.
Рецепт выкладывала здесь:
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=175&rp=1&i=205&t=204

Масик-дома
20.05.2007, 15:06
и руки не пачкает рыба. и закуска под водку офигенская. можно еще виолой намазать и ветчиной тоненькой нарезки уложить сверху. :)

Helene
20.05.2007, 23:34
Я варю прикольные черные макароны или смесь дикого риса с обычным. Потом смешиваю с предварительно обжаренным морским коктейлем и поливаю соевым соусом. Вкусняшка!