PDA

Просмотр полной версии : Эконом-рецепты, давайте сюда соберем!

Ленточка
22.05.2007, 21:37
Девочки, похвалитесь опробованными вами рецептиками, которые вы успешно можете назвать эконом, в т.ч. мужа на ужин накормить, гостям на стол приготовить и т.д.

В. Редная
23.05.2007, 09:42
Эконом по цене или времени приготовления?

Дочка Варвара
23.05.2007, 10:14
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=192&rp=3&i=151731&t=151731

Ленточка
23.05.2007, 15:08
по цене

Ёлка
23.05.2007, 20:37
Ой, люблю я эконом-рецепты :)

На одном форуме прочитала я как-то высказывание одной участницы аналогичной темы
"Из одних и тех же продуктов можно сделать как дорогую еду, так и дешевую еду
например, КУРИЦА
дорогая еда из курицы
курица обмазывается разными приправами, майонезом, целиком запекается и сьедается семьей за вечер в один присест

дешевая еда из курицы
купленная курица разрезается на составные части, ноги, крылья, грудку
остов курицы и шкурки с грудки варятся, из полученного бульона готовим суп дня на три на всю семью,
ноги разделяются на голени и бедра, вместе к крыльями либо запекаются с картофелем, либо жарятся и подаются с гарниром
из грудок можно сделать куриный плов, или мелко нарезанные грудки обжарить с луком и морковью, добавить томат или сливки - кому что нравится и подавать с гарниром

итого из одной курицы можно либо иметь один ужин, либо два-три ужина и обеда"

я считаю такой подход очень правильным. Только надо аккуратно с гарнирами.
Я сейчас обычно на гарнир подаю овощи - либо консервированные (горошек, кукуруза)
либо свежие помидорки-огурчики

Недорогими я считаю котлеты - на полкило фарша я добавляю пару луковиц, крупную картофелину, иногда горбушку батона, размоченного в молоке, яйцо.
Котлетки леплю небольшие, получается десятка полтора.

Или недорогое блюдо - очень любимое моим мужем - спагетти с соусом Болоньезе
варю спагетти и одновременно в сковороде обжариваю фарш, хорошенько разбивая комочки, добавляю специи, томат (пасту или кетчуп), заливаю небольшим количеством кипятка. Получается густая мясная почти однородная подлива.
Этой подливой поливаю отваренные спагетти.