Просмотр полной версии : Оладушки из зеленого лука
В. Редная
28.05.2007, 21:05
В догонку рецептам для "голодающего Поволжья": сделала сегодня оладушки из зеленого лука, пока пробовала, чуть пальцы себе не откусила! Зеленый лук (грамм 300-350) мелко шинкуем, добавляем чайную ложку соли (без верха), и толчем толкушкой до появления сока. Затем той же толкушкой вбиваем туда 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, 2 ложки сметаны (можно кефира) и пол чайной ложки гашеной соды. Все активно перемешиваем и добавляем начинку, в зависимости от степени жесткости диеты - вареные яйца, тертые на терке, или же грибы, или еще что-нибудь! Я добавила яйца. ЕЩе раз мешаем и обжариваем на сковородке с 2 сторон. Главное, не пережарить, иначе будут суховаты. Вкус обалденный! Нежный, луком не пахнет, предвкушаю завтра королевский обед!
В. Редная
29.05.2007, 12:30
Я схомячила все, что приготовила! О-ФИ-ГИТЕЛЬНО вкусно!
тоже самое можно сделать из брокколи или цветной капусты ( иногда я их вместе смешиваю) и получаются оладушки - они же гарнир для мужа и главное блюда для нас голодающих"!
Еще из кабачков диетические оладьи можно делать: кабачки молодые (можно даже не чистить) потереть на крупной терке, туда же зеленый лук порезать, посолить, дать постоять 10 мин, после чего отжать лишнюю жидкость (обязательно!), добавить перец, гашеную соду, 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки муки (вкусно и полезно со ржаной обдирной мукой, но можно и пшеничную), пару ложек растительного масла. Если густо получилось, можно развести кефиром. Жарить на раскаленной сковороде (для худеющих - можно жарить почти без масла!). К таким оладушкам хорошо подойдет сметанно-йогуртовый соус с чесноком, зеленью и солью.
Бельчонок
12.06.2007, 22:40
.
Loolly-Roory
14.06.2007, 16:01
Наташ, а это офигенно вкусно только для голодающих? Или неголодающим тоже понравится??:D
Loolly-Roory
14.06.2007, 16:25
Готовила помниться такие любимому. Ел, я ваще люблю оладушки из кабачков. А потом как то говорю ему-давай еще пожарим, он-может не надо так часто :D:D:D Больше их не жарила, а ток себе неинтересно))
В. Редная
14.06.2007, 21:17
Вкусно всем:) Муж, пока я жарила, таскал их прямо со сковородки, если бы не напомнила, что это для моей диеты, так бы и схомячил все:D. Родителям тоже очень понравилось. Прикол в том, что ты практически перестаешь ощущать там лук! Вкус получается очень нежный и сочный.